Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. В итоге вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к чему ваша душа пожелает.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 100 г

Сыр - 50 г

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кабачков с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром. У меня был свино-говяжий фарш, вы же можете взять любой.


Кабачки разрежьте вдоль, серединку вычистите чайной ложкой: делается это очень просто и быстро.


Мякоть, которую вычистили, не выбрасывайте.


Фарш посолите, поперчите. Вычищенную из кабачков мякоть нарубите и отправьте в фарш.


Туда же добавьте нарезанные мелко лук и чеснок.


Перемешайте.


Фаршем начините кабачки.


Смешайте кетчуп и сметану. Выложите смесь на фарш. На смесь выложите натертый неважно на какой терке сыр.


Можно сделать иначе: смешать сметану и кетчуп, туда же натереть сыр и перемешать. А затем этой смесью смазать поверхность фарша. Так будет даже проще.


Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это вкусно!
0
ответить
Сергей
Вопрос: а где здесь сметана?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, Вы правы. Вместо майонеза должна быть сметана. Исправим.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Кабачки я не разу не готовил так как я от этой темы очень и очень далёк. Но вот пришло время и час настал!!! Что не сделаешь ради жены??? Сам дурак дал ей порыться в таких рецептах. Справа форма в которой я запекал кабачки почти полтора часа. Опыт же отсутствует. Где то минут через 50 я видя такое безобразие накрыл форму фольгой и через 20 или 30 минут кабачки стали мягонькими как и положено. Вы ,Злая (шутЮ) и не предупредили,что меня ждёт засада. С другой формой я сперва всё накрыл фольгой минут на 30 и кабачки после этого времени были уже мягкими,а потом минут за 20 придал товарный вид. Опыт на своих ошибках это Сила!!! Думаю кабачки я приготовил жене на свою старую и лысыю (бритую) голову. Жена ещё подобрала похожие рецепты с кабачками и баклажанами. За рецепт и приобретённый мною опыт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
7
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!

Что я злая - факт! Даже спорить не стану!

Но вот вопрос - зачем было держать кабачки полтора (!!!) часа?! Я ж писала: 30-40 минут. Вот это Вы накосячили на свою бритую и да - старую голову!:laughing: Кстати, они выглядят очень даже ничего: люблю, когда сырок такой!

Надо и себе приготовить еще раз эти кабачки! Как увидела, сколько в них калорий, решила: буду есть их три раза в день и... умру от истощения!:noseemonkey:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,через 30,40 минут кабачки были дубовые. Я же не ради удовольствия закрыл их фольгой. Под фольгой они быстро стали мягкими. Может сорт такой или,что то ещё??? Голова хоть лысая или бритая,но пока я с ней дружу. Вот вторую форму сразу упаковал под фольгу и через 30 минут они уже были мягкими. Дальше только запёк до корочки и всё. Дима.:soup:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, это что ж за кабачки такие?:scream: Кабачки готовятся на раз, и даже едят их порой сырыми. Не покупайте больше такие кабачки ни в коем разе! ))))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я же честно написал,что я от этой темы как и от кабачков очень и очень далёк. За всё время моего присутствия на сайте впрочем и за всю жизнь я живой кабачок держал в руках один раз. Это я совершил подвиг когда жене приготовил оладьи из кабачков. Сейчас был мой второй подход к кабачкам. Ничего страшного. Раньше я не мог испечь бисквит,но с вашей помощью научился. Теперь очередь кабачков и баклажан. Дима.:soup:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, если Вы бисквит освоили (да еще и как!!!:topfinger: ), то с кабачками дело пойдет легко!

Спасибо за доверие и фото отчет! Кстати, повторюсь: правые кабачки мне понравились больше:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,а жене обе формы понравились. Будете в России я Вам запеку эксклюзив за полтора часа. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, творится такой бардак, что кажется, что я в России уже не буду никогда, и не есть мне Ваших кабачков:offense::smile:
0
ответить
О, у нас как раз кабачки пошли - 20 центов за кило, буду делать!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, обязательно сделай! Тут оч вкусный соус, он делает все кабачки))))
0
ответить