Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. В итоге вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к чему ваша душа пожелает.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 100 г

Сыр - 50 г

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления кабачков с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром. У меня был свино-говяжий фарш, вы же можете взять любой.

    Фото 1


    Кабачки разрежьте вдоль, серединку вычистите чайной ложкой: делается это очень просто и быстро.


    Мякоть, которую вычистили, не выбрасывайте.

    Фото 2


    Фарш посолите, поперчите. Вычищенную из кабачков мякоть нарубите и отправьте в фарш.


    Туда же добавьте нарезанные мелко лук и чеснок.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Фаршем начините кабачки.

    Фото 4


    Смешайте кетчуп и сметану. Выложите смесь на фарш. На смесь выложите натертый неважно на какой терке сыр.


    Можно сделать иначе: смешать сметану и кетчуп, туда же натереть сыр и перемешать. А затем этой смесью смазать поверхность фарша. Так будет даже проще.


    Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 5


    Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром готовы.


    Подавайте тут же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это вкусно!
    0
    Сергей
    Вопрос: а где здесь сметана?
    0
    Автор рецепта
    Сергей, Вы правы. Вместо майонеза должна быть сметана. Исправим.
    0
    Олеся,здравствуйте. Кабачки я не разу не готовил так как я от этой темы очень и очень далёк. Но вот пришло время и час настал!!! Что не сделаешь ради жены??? Сам дурак дал ей порыться в таких рецептах. Справа форма в которой я запекал кабачки почти полтора часа. Опыт же отсутствует. Где то минут через 50 я видя такое безобразие накрыл форму фольгой и через 20 или 30 минут кабачки стали мягонькими как и положено. Вы ,Злая (шутЮ) и не предупредили,что меня ждёт засада. С другой формой я сперва всё накрыл фольгой минут на 30 и кабачки после этого времени были уже мягкими,а потом минут за 20 придал товарный вид. Опыт на своих ошибках это Сила!!! Думаю кабачки я приготовил жене на свою старую и лысыю (бритую) голову. Жена ещё подобрала похожие рецепты с кабачками и баклажанами. За рецепт и приобретённый мною опыт большое спасибо. Удачи. Дима.
    5
    Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте!

    Что я злая - факт! Даже спорить не стану!

    Но вот вопрос - зачем было держать кабачки полтора (!!!) часа?! Я ж писала: 30-40 минут. Вот это Вы накосячили на свою бритую и да - старую голову! Кстати, они выглядят очень даже ничего: люблю, когда сырок такой!

    Надо и себе приготовить еще раз эти кабачки! Как увидела, сколько в них калорий, решила: буду есть их три раза в день и... умру от истощения!
    2
    Олеся,через 30,40 минут кабачки были дубовые. Я же не ради удовольствия закрыл их фольгой. Под фольгой они быстро стали мягкими. Может сорт такой или,что то ещё??? Голова хоть лысая или бритая,но пока я с ней дружу. Вот вторую форму сразу упаковал под фольгу и через 30 минут они уже были мягкими. Дальше только запёк до корочки и всё. Дима.
    3
    Автор рецепта
    Дима+++, это что ж за кабачки такие? Кабачки готовятся на раз, и даже едят их порой сырыми. Не покупайте больше такие кабачки ни в коем разе! ))))
    0
    Я же честно написал,что я от этой темы как и от кабачков очень и очень далёк. За всё время моего присутствия на сайте впрочем и за всю жизнь я живой кабачок держал в руках один раз. Это я совершил подвиг когда жене приготовил оладьи из кабачков. Сейчас был мой второй подход к кабачкам. Ничего страшного. Раньше я не мог испечь бисквит,но с вашей помощью научился. Теперь очередь кабачков и баклажан. Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима+++, если Вы бисквит освоили (да еще и как!!! ), то с кабачками дело пойдет легко!

    Спасибо за доверие и фото отчет! Кстати, повторюсь: правые кабачки мне понравились больше
    0
    Олеся,а жене обе формы понравились. Будете в России я Вам запеку эксклюзив за полтора часа. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, творится такой бардак, что кажется, что я в России уже не буду никогда, и не есть мне Ваших кабачков
    0
    О, у нас как раз кабачки пошли - 20 центов за кило, буду делать!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, обязательно сделай! Тут оч вкусный соус, он делает все кабачки))))
    0