Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.


Основные принципы приготовления.


Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.


Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.


У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке - там, где самые толстые и сочные части листьев.


Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.


Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять минут 10-15.


С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).


Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.


Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.


На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.


Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.


К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.


Затем обжаривайте капусту, кабачок.


Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.


Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.


Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Овощи в соевом соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Рашит
Приготовил, вкусно. Хотя пропорции соблюдать невозможно. Не люблю рецепты, где что-то в штуках, что-то в граммах, что-то в ложках. Что значит ОДНА луковица, морковка или кабачок? Вы же наверняка знаете какие они разные. 
0
ответить
natalka Автор рецепта
Рашит, для чего вам точные пропорции? кто как любит, так и делает, и потом - видно же на фото, сколько чего. Я вот чеснок сейчас не могу есть, буду готовить - не положу ))
0
ответить