Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.


    Основные принципы приготовления.


    Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.


    Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.


    У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке - там, где самые толстые и сочные части листьев.


    Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять минут 10-15.

    Фото 2


    С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).

    Фото 3


    Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.

    Фото 4


    Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.

    Фото 5


    На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.

    Фото 6


    Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.

    Фото 7


    К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.

    Фото 8


    Затем обжаривайте капусту, кабачок.

    Фото 9


    Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.

    Фото 10


    Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.

    Фото 11


    Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Овощи в соевом соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Рашит
    Приготовил, вкусно. Хотя пропорции соблюдать невозможно. Не люблю рецепты, где что-то в штуках, что-то в граммах, что-то в ложках. Что значит ОДНА луковица, морковка или кабачок? Вы же наверняка знаете какие они разные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Рашит, для чего вам точные пропорции? кто как любит, так и делает, и потом - видно же на фото, сколько чего. Я вот чеснок сейчас не могу есть, буду готовить - не положу ))
    Нравится
    (0)
    ответить