Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Тушеная чечевица с сыром и овощами

Тушеная чечевица с сыром и овощами

Удивительно сбалансированное богатое овощами питательное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица коричневая - 120 г

Баклажан - 240 г

Кабачок или цукини - 200 г

Адыгейский сыр - 220 г

Помидоры - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Карри - 0,25 ч.л.

Вода - 0,4 л

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.


    Чечевица с овощами может выступить в качестве самостоятельного блюда, но с гарниром, на мой взгляд, гораздо лучше и гармоничней.


    Помидоры можно брать любые: свежие, в собственном соку, замороженные.


    Адыгейский сыр выбирайте свежий, достаточно плотный.

    Фото 1


    Чечевицу промойте и замочите на пару часов.

    Фото 2


    В кастрюлю нагрейте растительное масло, и вместе с пряностями обжарьте нарезанные кубиками кабачок и баклажан.

    Фото 3


    Добавьте адыгейский сыр, нарезанный кубиками небольшого размера.

    Фото 4


    Добавьте чечевицу, предварительно удалив воду, в которой она замачивалась.

    Фото 5


    Залейте продукты кипящей водой, посолите, и после закипания тушите на маленьком огне 30 минут.

    Фото 6


    Помидоры промойте, сделайте на конце каждого крестообразный надрез, залейте кипятком на минуту. Затем выньте, обдайте ледяной водой, аккуратно снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

    Фото 7


    Добавьте помидоры в кастрюлю, тушите еще 10-15 минут.

    Фото 8


    Тушеная чечевица с сыром и овощами готова! Подавать блюдо лучше в горячем виде.

    Фото 9


    Фото 10


    Тушеная чечевица с сыром и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить