![]() |
Чечевица коричневая - 120 г
Баклажан - 240 г
Кабачок или цукини - 200 г
Адыгейский сыр - 220 г
Помидоры - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Карри - 0,25 ч.л.
Вода - 0,4 л
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
Чечевица с овощами может выступить в качестве самостоятельного блюда, но с гарниром, на мой взгляд, гораздо лучше и гармоничней.
Помидоры можно брать любые: свежие, в собственном соку, замороженные.
Адыгейский сыр выбирайте свежий, достаточно плотный.

Чечевицу промойте и замочите на пару часов.

В кастрюлю нагрейте растительное масло, и вместе с пряностями обжарьте нарезанные кубиками кабачок и баклажан.

Добавьте адыгейский сыр, нарезанный кубиками небольшого размера.

Добавьте чечевицу, предварительно удалив воду, в которой она замачивалась.

Залейте продукты кипящей водой, посолите, и после закипания тушите на маленьком огне 30 минут.

Помидоры промойте, сделайте на конце каждого крестообразный надрез, залейте кипятком на минуту. Затем выньте, обдайте ледяной водой, аккуратно снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Добавьте помидоры в кастрюлю, тушите еще 10-15 минут.

Тушеная чечевица с сыром и овощами готова! Подавать блюдо лучше в горячем виде.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий