Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Аргентинское рагу в тыкве

Аргентинское рагу в тыкве

Шикарный осенний рецепт аргентинского постного овощного рагу на ужин. Блюдо подается непосредственно в теле тыквы.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 1 шт. весом 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кукуруза - 1 шт.

Кумин - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Курага - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.


Для приготовления аргентинского рагу в тыкве возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для аргентинского рагу в тыкве


У тыквы срезать верхушку в виде крышки, вычистить внутри семечки и мякоть. Смазать растительным маслом снаружи и внутри. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа, зависит от сорта тыквы.

Почистить тыкву


Очищенные овощи нарезать.

Нарезать овощи


В глубокую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить слегка лук, морковь и картофель.

Обжарить лук, морковь и картофель


Добавить помидор, чеснок, перец болгарский, готовить минут 5. При желании можно снять кожуру с помидоров, ошпарив их кипятком.

Добавить помидор, чеснок и перец


Добавить промытую чечевицу, также обжарить ее вместе со всеми овощами.

Всыпать чечевицу


Курагу помыть, нарезать, добавить к овощам.

Положить курагу


Влить 1-1,5 литра воды и готовить рагу минут 20. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кумин и молотый кориандр, добавить кукурузу, готовить еще 10 минут. Если необходимо, влить еще немного воды.

Положить кукурузу


Нарезать кинзу, добавить в рагу, перемешать.

Добавить зелень


Выложить рагу в тыкву, поставить в духовку еще минут на 15-20.

Рецепт аргентинского рагу в тыкве


Подавать аргентинское рагу в тыкве.

Фото аргентинского рагу в тыкве


Аргентинское рагу в тыкве, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Супер рецепт! Очень вкусно, экономично. Можно менять ингредиенты - тоже будет вкусно! Прекрасный рецепт! Спасибо!
0
ответить
Танюшка! Очередной шедевр! Браво! Без сомнения, очень вкусно, как и все твои рецепты! А ещё и очень красиво!:clapping:
3
ответить
AIVA
По рецепту ни в коем случае не добавляйте воды ,как заявлено в рецепте ,а просто потушите овощи в своем соку минут 10 и укладывайте в тыкву затем.А то получится кисель, а не рагу. Рецепт не выверен.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
а собственный сок из чего должен выделится, простите? из картофеля или из моркови? и как тогда должна, исходя из вашей логики, приготовится чечевица? прежде, чем что-то писать, рецепт нужно внимательно читать. и да, мои рецепты выверены не годами, а уже десятилетиями.  
3
ответить
Светлана
Действительно, овощи и так к середине тушения становятся как каша!!! Чем думал тот человек, который составлял рецепт?!!!
0
ответить
Светлана
Да из перца и помидор уже достаточно!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
из одного помидора и половины болгарского перца? для особо внимательных повторяю еще раз, чечевица не приготовится без воды никак, и поубавьте свой пыл, не нужно оскорблять рецепты других народов мира. 
0
ответить
Галина
Дамы, дорогие, и чего Вы спорите? Рецепт прекрасный. Если не хотите наливать воды внутрь тыквы, не наливайте, а просто заранее замочите чечевицу. Можно замочить в горячем овощном бульоне на час-полтора и тогда всё успеет свариться и без воды. Но я бы всё же и замочила чечевицу, и немножко овощного бульончика налила ( капельку)...
Обнимаю всех и желаю вкусных обедов!:smilehearth:
1
ответить
Юлия Константиновна
Танечка, Спасибо Вам огромное! Первый раз в жизни приготовила тыкву ( по Вашему рецепту - он просто уникален!!!). Семья довольна! Беру в арсенал своих самых любимых блюд! Доброго Вам здоровья!!!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо за комментарии:hearth:
1
ответить
Хороша и богата тыквочка твоя, Танечка:bestofthebest:.
0
ответить
Татьяна, ну ты просто большая мастерица! Красивый и вкусный рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Какая симпатичная тыковка с сюрпризом!
0
ответить
Как всегда красота!!! Прям вот смотрю на фото и чувствую в себе аргентинские корни:laughing::bestofthebest:
0
ответить
:catwithhearts: Шикарное блюдо!
0
ответить
Представляю какое вкусное блюдо получилось :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна, фото просто загляденье!!! Наверняка это еще и очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Подача какая шикарная! Рагу яркое, сочное, колоритное! Фотографии прекрасные! Танюшка,  это уже молодая кукуруза?:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! кукурузу я летом замораживаю впрок, когда сахарная созревает;)
0
ответить
Спасибо за ответ! Кукурузу никогда не замораживала, а ведь это просто супер! Особенно когда появится сахарная.:hearth:
0
ответить
Это просто объедение!! Танюша, шикарное блюдо, полное витаминов!! Фото - супер!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, получилось очень вкусно, буду готовить еще)))
0
ответить