![]() |
Кабачок мелкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста пекинская - 3 листа
Лук - 50 г
Соль - по желанию
Петрушка, укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Возьмите все продукты для диетического овощного рагу. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.

Для приготовления рагу вам понадобится казан, сотейник или кастрюля с толстым дном. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его и репчатый лук кубиком, добавьте нашинкованную морковь.

Дальше нарежьте кабачок и волокнистую часть пекинской капусты, переложите в сотейник.

Перемешайте все овощи, влейте буквально пару ложек воды. Накройте сотейник крышкой, поставьте на тихий огонь. Спустя минуту-вторую из овощей выделится много сока, в нем они и будут тушиться. Готовьте овощи минут 15.

Спустя время нашинкуйте листья пекинской капусты и чеснок, добавьте в сотейник и продолжайте тушить еще минут 10.

Теперь диетическое овощное рагу можно слегка посолить морской или гималайской солью, аккуратно перемешать в последний раз. Перемешивать рагу следует тыльной стороной ложки, тогда кусочки овощей останутся целыми.

Разложите готовое диетическое рагу из овощей по порционным тарелкам и можно подавать.

Если ваша диета бессолевая, тогда овощи солить не следует, конечно же.
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий