Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу для ребенка

Овощное рагу для ребенка

Очень важно кормить наших деток правильно и полезно, овощные блюда должны составлять большую часть рациона детей, поэтому и приходится мамам готовить разные блюда из овощей для своих малышей. Овощное рагу для ребенка по этому рецепту подойдет как деткам годовалым, так и детям постарше. Готовим все одинаково, но для годовалых детей овощное рагу перед подачей следует пробить в блендере либо размять вилкой или картофелемялкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку.

    Фото 1


    Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями.

    Фото 2


    В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12.

    Фото 3


    Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком.

    Фото 4


    Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут.

    Фото 5


    С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком.

    Фото 6


    Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут.

    Фото 7


    В процессе тушения добавить соль по вкусу.

    Фото 8


    За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло.

    Фото 9


    Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными.

    Фото 10


    Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой.

    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Овощное рагу для ребенка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо вам большое, очень вкусно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    Малыш легко жует деснами кусочки, которые можно раздавить подушечками пальцев. В этом рагу все кусочки явно такие. Поэтому можно давать с 6 месяцев ничего не измельчая. Также малышу можно добавить и легкие специи, и посыпать травкой, чтобы было еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анастасия
    Ребёнок с удовольствием ест, просто, вкусно и полезно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната
    Если чесно, совсем не понравилось. Ребенок не стал есть. Лучше бы свиную ногу положила
    Нравится
    (3)
    ответить
    Любовь.
    Спасибо большое ну очень вкусно, внучка уплетала за обе щеки.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия
    Быстро, недорого, а вкууусноооо....)))) Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Очень вкусное рагу. И детки, и я сама уплетаем за обе щеки)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Любовь, спасибо за комментарий. Приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    ElenaV, а тут вся вода должна вывариться в процессе или нет ?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Кирилл
    Так себе если честно, совсем не вкусно, может ребёнку хоть понравится
    Нравится
    (15)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Кирилл, это блюдо для ребенка, для себя добавьте специй и будет вкусно тоже и вам)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Кирилл, ну положите туда свиную ногу чтоб вам вкусно было
    Нравится
    (9)
    ответить
    Миша
    Анна, и можно тогда вообще без рагу
    Нравится
    (5)
    ответить
    Татьяна Новичок
    Очень вкусное рагу, спасибо за рецепт. Резала более мелкими кусочками, что то терла на тёрке, так как у ребёнка в 1 год было всего 2 зуба. Не думала что понравится овощное рагу, поэтому делала на один раз, для дочки. Представить себе не могла, что овощи без мяса, будут настолько вкусные. Получилось не на одну, а на 2 порции. Дочка "сметелила" полную тарелку. Мы с мужем попробовали по ложке и решили, что этот рецепт надо запомнить. Я ели сдержалась,чтобы оставить вторую порцию ребёнку на следующий день, потому что ей очень понравилось, а она не все ест с таким аппетитом. Решил муж сделать повторно такое рагу, только в мультиварке (недавно купили и все блюда в ней получались вкуснее) но в итоге получилось не очень... . Я долго тролила супруга, говоря о том, что этот кулинарный батл я выйграла. Муж повар и готовит очень вкусно, ну вот моё рагу было вкуснее)))) спасибо за рецепт.
    Нравится
    (6)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Татьяна , ой, как здорово!! Мне очень приятно, что вам понравилось и доче вашей тоже!! Спасибо за комментарий!!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Григорий Ценитель
    Овощное рагу для ребенка папа (это я) съел  с большим удовольствием чем сынуля. Отличный рецепт, большое спасибо автору. Готовится быстро, не требует много времени, а вкус выше всяких похвал.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Григорий, благодарю за комментарий, рада. что рецепт понравился!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я к вам присоединяюсь! Полностью с вами согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    тома, присоединяйся, ТОмочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я уже не ребенок черт знает сколько лет, но я буду)))
    Нравится
    (3)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Матильда, и я)). Люблю такое рагу, мне и мяса к нему не нужно)) Спасибо, Олеся!
    Нравится
    (0)
    ответить