Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке

Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке

Идеальный вариант диетического постного обеда. Кабачки с картошкой готовятся без жарки - путем тушения в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день - сплошные овощи. Кабачковое рагу с картошкой - к вашему вниманию. Рагу получается неправильным, но зато каким полезным! Прошу прощения у господина Похлебкина, что исковеркала понятие настоящего мясного рагу, взятого из кулинарного словаря 2002 года.


    Приготовить постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке на скорую руку очень просто. Тушеные овощи – идеальный вариант второго блюда к обеду или на ужин. Мультиварка справляется с приготовлением диетических овощей лучше кастрюли и сковороды. При этом блюдо получается не только полезным и постным, но и сытным.


    Кабачки в мультиварке остаются сочными, а картошка - очень нежной. Молодой лук и чеснок придают рагу «душевный» аромат и пикантность.


    Используем продукты из списка. Овощи необходимо промыть и вытереть насухо.

    Ингредиенты для постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке
    Фото 1


    Берем кабачки. Я готовлю рагу из молодых кабачков цуккини со шкуркой. Нарезаем сначала вдоль крупными пластинами, а затем кубиками.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Картофель очищаем и нарезаем кубиками или крупной соломкой.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Молодой репчатый лук шинкуем кубиками.

    Порезать лук
    Фото 4


    Берем основную мультиварочную чашу. Отправляем в нее цуккини, картофель и лук. Натираем в овощи молодой чеснок.

    Положить овощи в мультиварку
    Фото 5


    Добавляем подсолнечное масло. Его нужно совсем чуть-чуть - не больше столовой ложки.

    Влить масло
    Фото 6


    Приправляем овощной букет солью.

    Всыпать соль
    Фото 7


    Осторожно перемешиваем руками прямо в мультиварочной чаше. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушение» на 30 минут. Готовим постное рагу до сигнала, а затем оставляем еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла».

    Потушить овощи
    Фото 8


    Постное рагу из кабачков с картошкой готово! Предлагаю угоститься в постный обед или подать к диетическому ужину.

    Фото постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке
    Фото 9


    Овощное рагу получилось очень нежным и сытным. Правильная еда без мяса полезна и не менее вкусна.

    Рецепт постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке
    Фото 10


    Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина, Спасибо Вам за этот простой и вкусный рецепт! Особенно он полезен для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться. Большое спасибо за него! Я добавляю ещё болгарский перец, чуть-чуть имбиря и помидорки и получается тоже очень вкусно.
    0