E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта

Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Ванилин - 0.5 г

  • 318 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.


В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)))


Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.


Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.

Ингредиенты для клубничного крема для торта


Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.

Помыть клубнику


Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.

Измельчить клубнику


Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.

Всыпать сахар


На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.

Взбить сливки с маскарпоне и сахаром


Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.

Положить клубничное пюре


Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.

Фото клубничного крема для торта


Наслаждение!

Рецепт клубничного крема для торта


Клубничный крем для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Про самое по весу тяжёлое написать забыл.Ещё 3 грамма ванили!!!! Светлана,извините это я уже хулиганю.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Жене очень понравился крем и она попросила повторить.Я долго думал куда отправить фото.Торт не торт и остановился на том,что это крем с кусочками бисквита.В этот раз бисквит испёк самый простой,а вот с кремом я разгулялся.Сливки 1 литр.Клубники 1 кг.Маскарпоне 750 гр.Сахара не знаю сыпал столовыми ложками.Ещё жена попросила клубнику оставить с кусочками.Я её вилкой и помял.Техники дома море,но лень мыть.Я всё это делал ручным миксером,Он мощный,но рука то моя.То,что я приготовил весит очень много и жена когда вечером пьёт чай зовёт меня,что бы я эту махину вынул из холодильника.Не знаю как всё это называется,но ВКУСНО!!!!! Вам спасибо за рецепт.Как я понял он остаётся у нас жить.Дима.
Нравится
(8)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Крем просто сказка и жена уже на него покушалась не раз.Так как я всё делаю с размахом и не маленьким запасом то любимую жену без сладкого не оставил.Дальше и так понятно если есть крем то завтра будет и торт.Вам впрочем как и всегда спасибо за вкусняшки.Так назвала крем жена.На сегодня всё и до завтра.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, вы всегда делаете прекрасные отчеты. Спасибо вам за отзыв и фото. 
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за похвалу.Торт приготовлен,но сегодня писать и отправлять фото нет сил.День прошёл бурно и эмоции близки к нулю.Завтра днём обязательно всё размещу.Вы уж извините,но просто я привык выполнять обещания.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем, так бы и съела))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ну раз никто не съел, тогда все съем я. Выньте мне из-за кадра ту симпатичную прозрачную мисочку с ручкой!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ешь, дорогая. Хорошему человеку ничего не жалко 
Нравится
(0)
ответить
Светик, искусительница! Ну так красиво и вкусно у тебя, что хоть беги за продуктами! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ренатик, ты очень добра 
Нравится
(0)
ответить
Такой крем и без торта восхитительный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, Томочка, он и как десерт пойдет
Нравится
(0)
ответить
Чудесный крем, такой нежный-нежный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людочка, согласна с тобой. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю такой крем
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Мы одной крови)
Нравится
(0)
ответить
Хорош кремчик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта