Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Заварной крем «Пломбир»

Заварной крем «Пломбир»

Без лимонного сока заварной пломбирный крем получается практически безвкусным, просто сладким, поэтому я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить сладость десерта, но в уже заваренный крем, чтобы сливки не свернулись при нагревании - такое часто случается у неопытных кондитеров. В целом, вы можете использовать сливки жирностью до 30% - по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 10% - 600 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания заварного крема «Пломбир», масло оставьте при комнатной температуре.


В казан или другую емкость с антипригарным дном вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахар. У меня венчик силиконовый, поэтому я взбиваю яйца прямо в казане, а вы можете сначала создать всю смесь в глубокой миске или тарелке.


Взбейте куриные яйца с сахаром примерно 2-3 минуты - дольше не нужно. Главное - смешать белки и желтки с сахаром и друг с другом. Затем влейте в емкость холодные сливки и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно, не взбивая, вмешайте ее в жидкую массу. Помните: сливки должны быть холодными, иначе в горячей жидкости мука собьется в комочки.


Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и доведите ее до загустения в течение 15 минут, стараясь непрерывно помешивать, чтобы крем не получился с комочками.


Снимите емкость с плиты и накройте крем в ней пищевой пленкой стык в стык, чтобы на нем самом не образовалась пленочка. Остудите крем до температуры в 40 градусов.


Миксером или в чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло, затем понемногу добавляйте теплый крем, взбивая их вместе. Если крем будет холодным, то масло соединится с ним мелкими крупинками.


Готовый крем может быть слегка жидковат на вид, но вам нужно его остудить в холодильнике примерно 1 час - масло охладится и зафиксируется.


После этого можно выложить заварной крем Пломбир в кулинарный шприц или пакет, украсить торты или пирожные, использовать в качестве прослойки для десертов или обмазывания их.


Приятного вам!


Заварной крем «Пломбир», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
На каком этапе приготовления крема добавлять лимонный сок? В перечне ингредиентов он указан.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, после того, как крем загустеет:smile:
0
ответить