Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт

Сахар - 125 г

Мука - 30 г

Крахмал - 30 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Заварной крем - один из самых распространённых кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая хозяйка готовит по-разному. Я и сама его готовлю в разных вариациях. Предлагаю один из вариантов рецепта заварного крема.


    Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, крахмал и яйца.

    Фото 1


    В миску разбить 1 яйцо и 2 желтка, добавить половину сахара и интенсивно взбить венчиком.

    Фото 2


    Просеять муку с крахмалом, добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо размешать.

    Фото 3


    Поставить греть молоко, добавить в него оставшийся сахар. Часть тёплого молока добавить к мучной смеси и интенсивно мешать венчиком чтоб не образовались комочки.

    Фото 4


    Затем эту смесь перелить в сотейник с молоком.

    Фото 5


     Хорошо перемешать всю массу и поставить на средний огонь.

    Фото 6


    Помешивая варить до загустения. Крем готов когда вы увидите первый "бульк". Если крем нужен погуще, то подержать его на огне ещё 3-5 минут. Снять с огня и остудить.

    Фото 7


    Если крем не использовать сразу, то его следует накрыть пищевой плёнкой так чтоб она плотно прилегала к поверхности крема и убрать в холодильник.

    Фото 8


    Готовый крем использовать по назначению.

    Фото 9

    Как приготовить заварной крем?
    Фото 10

    Рецепт заварного крема для торта
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Заварной крем для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт, отличный крем получился. Добавила кероб, случайно, перепутала банки с какао. И вкусно !
    Нравится
    (0)
    ответить
    София
    Здравствуйте. А можно в крем крахмал не ложить?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Добрый день! Как обезопасить себя от сальмонеллы? Я собралась готовить впервые, поэтому переживаю. Достаточна ли такая тепловая обработка?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Марина, достаточная
    Нравится
    (1)
    ответить
    tosatrice Новичок
    Делала все по рецепту, для вкуса добавила лимонную цедру. Спасибо за рецепт, все получилось! Фото нет, торт не продержался и дня
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    tosatrice, спасибо за отзыв, рада что крем понравился.
    Нравится
    (1)
    ответить
    да да ..ты права..я не люблю сливочный крем..иногда взбивают масло и потом ложкой туда крем добавляют..для меня такой слишком жирный..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Леночка,я делаю его по-разному.В этот раз сделала без масла,буквально на днях смотрела по телевизору программу из Парижа,там делали без масла.Вкус крема отличается если добавить масло в тёплый крем или взбить с отстывшим - я и так и так пробовала.Этот сделала погуще,так как наполняла эклеры,не хотела чтоб он вытекал.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжел хороший крем..я тоже его делаю часто..а ты масло не добавляешь в него?.я уже потом как остынет взбиваю с маслом.
    Нравится
    (1)
    ответить