Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт

Сахар - 125 г

Мука - 30 г

Крахмал - 30 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Заварной крем - один из самых распространённых кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая хозяйка готовит по-разному. Я и сама его готовлю в разных вариациях. Предлагаю один из вариантов рецепта заварного крема.


Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, крахмал и яйца.


В миску разбить 1 яйцо и 2 желтка, добавить половину сахара и интенсивно взбить венчиком.


Просеять муку с крахмалом, добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо размешать.


Поставить греть молоко, добавить в него оставшийся сахар. Часть тёплого молока добавить к мучной смеси и интенсивно мешать венчиком чтоб не образовались комочки.


Затем эту смесь перелить в сотейник с молоком.


 Хорошо перемешать всю массу и поставить на средний огонь.


Помешивая варить до загустения. Крем готов когда вы увидите первый "бульк". Если крем нужен погуще, то подержать его на огне ещё 3-5 минут. Снять с огня и остудить.


Если крем не использовать сразу, то его следует накрыть пищевой плёнкой так чтоб она плотно прилегала к поверхности крема и убрать в холодильник.


Готовый крем использовать по назначению.

Как приготовить заварной крем?

Рецепт заварного крема для торта


Приятного аппетита!


Заварной крем для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, отличный крем получился. Добавила кероб, случайно, перепутала банки с какао. И вкусно !
0
ответить
София
Здравствуйте. А можно в крем крахмал не ложить?
3
ответить
Марина
Добрый день! Как обезопасить себя от сальмонеллы? Я собралась готовить впервые, поэтому переживаю. Достаточна ли такая тепловая обработка?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, достаточная:okhand:
1
ответить
tosatrice Новичок
Делала все по рецепту, для вкуса добавила лимонную цедру. Спасибо за рецепт, все получилось! Фото нет, торт не продержался и дня:laughcry:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
tosatrice, спасибо за отзыв, рада что крем понравился.
1
ответить
да да ..ты права..я не люблю сливочный крем..иногда взбивают масло и потом ложкой туда крем добавляют..для меня такой слишком жирный..
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,я делаю его по-разному.В этот раз сделала без масла,буквально на днях смотрела по телевизору программу из Парижа,там делали без масла.Вкус крема отличается если добавить масло в тёплый крем или взбить с отстывшим - я и так и так пробовала.Этот сделала погуще,так как наполняла эклеры,не хотела чтоб он вытекал.
2
ответить
Анжел хороший крем..я тоже его делаю часто..а ты масло не добавляешь в него?.я уже потом как остынет взбиваю с маслом.
2
ответить