Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Баварский крем

Баварский крем

Вкусный крем для тортов или самостоятельный десерт. Все это о Баварском креме.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Желтки куриные - 1 шт.

Молоко - 75 мл

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем стабильный и хорошо держит форму. Но также его можно подавать как самостоятельный десерт с каким-либо сиропом.


    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Замочите желатин в 50 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.

    Фото 2


    Соедините в миске 1 целое яйцо и 1 желток вместе с сахаром. Поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте миксером. Масса должна стать светлой и достаточно густой.

    Фото 3


    Влейте молоко, верните на водяную баню и взбивайте снова до загущения.

    Фото 4


    Прогрейте желатин в микроволновке 10 секунд. Миску снимите с водяной бани. Непрерывно взбивая миксером, влейте желатин тонкой струйкой.

    Фото 5


    Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. И оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл.

    Фото 6


    Взбейте сливки до густой пышной массы.

    Фото 7


    Добавьте остывший крем и тщательно перемешайте до однородной массы.

    Фото 8


    Баварский крем готов.

    Фото 9


    Баварский крем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Здравствуйте! Яйца какой категории по данному рецепту брать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Это не баварский крем. Баварский - с рисом и мороженым 
    Нравится
    (0)
    ответить