Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Баварский крем

Баварский крем

Вкусный крем для тортов или самостоятельный десерт. Все это о Баварском креме.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Желтки куриные - 1 шт.

Молоко - 75 мл

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем стабильный и хорошо держит форму. Но также его можно подавать как самостоятельный десерт с каким-либо сиропом.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Замочите желатин в 50 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.


Соедините в миске 1 целое яйцо и 1 желток вместе с сахаром. Поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте миксером. Масса должна стать светлой и достаточно густой.


Влейте молоко, верните на водяную баню и взбивайте снова до загущения.


Прогрейте желатин в микроволновке 10 секунд. Миску снимите с водяной бани. Непрерывно взбивая миксером, влейте желатин тонкой струйкой.


Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. И оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл.


Взбейте сливки до густой пышной массы.


Добавьте остывший крем и тщательно перемешайте до однородной массы.


Баварский крем готов.


Баварский крем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Здравствуйте! Яйца какой категории по данному рецепту брать?
0
ответить
Лена
Это не баварский крем. Баварский - с рисом и мороженым 
0
ответить