E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем

Заварной крем с клубникой отлично подходит для сборки тортов, начинки заварных пирожных, трубочек и корзинок. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 200 г

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления клубничного заварного крема подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Клубнику помыть, оборвать хвостики и выложить в глубокую миску.


С помощью погружного блендера перебить ягоды до однородного состояния.


Затем в получившееся пюре вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.


Интенсивно перемешать венчиком или снова воспользоватся блендером. Главное, чтобы все мучные комочки разошлись.


В подходящей кастрюле вскипятить молоко.


После чего сделать минимальный нагрев и тонкой струйкой влить клубничную массу, постоянно помешивая.


Варить около 4 минут до загустения.


Чтобы крем имел идеальную консистенцию, его нужно протереть через мелкое сито. Это избавит его от не желаемых комочков (если такие имеются).


В конце приготовления добавить в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешать.


Накрыть вплотную пищевой плёнкой (чтобы на поверхности не образовалась корочка) и остудить до тёплого состояния.


Клубничный заварной крем готов. Его можно использовать в процессе создания тортов или пирожных, а также подать на стол в качестве самостоятельного десерта, украсив свежими ягодами.


Приятного аппетита!


Клубничный заварной крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Любитель Сладкого
На мой взгляд, рецепт требует доработать, у меня получился не сладкий и жидкий, постоял в холодильнике час ситуация не изменилась. Возможно вместо муки можно взять кукурузный крахмал, и сахара добавить на ложку больше, как десерт не плох, как наполнитель для эклеров никакой. В общем, сделал для себя вывод обычный заварной крем гораздо лучше, из клубники лучше сделать конфитюр...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
С маслом я буду
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта