![]() |
Молоко - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 200 г
Для приготовления клубничного заварного крема подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Клубнику помыть, оборвать хвостики и выложить в глубокую миску.

С помощью погружного блендера перебить ягоды до однородного состояния.

Затем в получившееся пюре вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Интенсивно перемешать венчиком или снова воспользоватся блендером. Главное, чтобы все мучные комочки разошлись.

В подходящей кастрюле вскипятить молоко.

После чего сделать минимальный нагрев и тонкой струйкой влить клубничную массу, постоянно помешивая.

Варить около 4 минут до загустения.

Чтобы крем имел идеальную консистенцию, его нужно протереть через мелкое сито. Это избавит его от не желаемых комочков (если такие имеются).

В конце приготовления добавить в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешать.

Накрыть вплотную пищевой плёнкой (чтобы на поверхности не образовалась корочка) и остудить до тёплого состояния.

Клубничный заварной крем готов. Его можно использовать в процессе создания тортов или пирожных, а также подать на стол в качестве самостоятельного десерта, украсив свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий