Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем

Заварной крем с клубникой отлично подходит для сборки тортов, начинки заварных пирожных, трубочек и корзинок. Получается нежным и вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 200 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления клубничного заварного крема подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Клубнику помыть, оборвать хвостики и выложить в глубокую миску.


С помощью погружного блендера перебить ягоды до однородного состояния.


Затем в получившееся пюре вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.


Интенсивно перемешать венчиком или снова воспользоватся блендером. Главное, чтобы все мучные комочки разошлись.


В подходящей кастрюле вскипятить молоко.


После чего сделать минимальный нагрев и тонкой струйкой влить клубничную массу, постоянно помешивая.


Варить около 4 минут до загустения.


Чтобы крем имел идеальную консистенцию, его нужно протереть через мелкое сито. Это избавит его от не желаемых комочков (если такие имеются).


В конце приготовления добавить в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешать.


Накрыть вплотную пищевой плёнкой (чтобы на поверхности не образовалась корочка) и остудить до тёплого состояния.


Клубничный заварной крем готов. Его можно использовать в процессе создания тортов или пирожных, а также подать на стол в качестве самостоятельного десерта, украсив свежими ягодами.


Приятного аппетита!


Клубничный заварной крем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любитель Сладкого
На мой взгляд, рецепт требует доработать, у меня получился не сладкий и жидкий, постоял в холодильнике час ситуация не изменилась. Возможно вместо муки можно взять кукурузный крахмал, и сахара добавить на ложку больше, как десерт не плох, как наполнитель для эклеров никакой. В общем, сделал для себя вывод обычный заварной крем гораздо лучше, из клубники лучше сделать конфитюр...
Фото
0
ответить
С маслом я буду:smiletongue::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, :smile::smile:
0
ответить