Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Крем из сливок для торта

Крем из сливок для торта

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 г

Творожный сыр - 140 г

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В нашей семье все предпочитают сливочный крем для тортов. Можно просто взбить сливки с сахаром и смазать ими любой торт, а можно приготовить нежный шоколадно-сливочный крем.


    Нет ничего сложного в приготовлении. Достаточно иметь под рукой хороший миксер или блендер для взбивания, качественный шоколад и жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем проще и быстрее они взбиваются.


    Для приготовления крема из сливок для торта возьмем заявленные выше продукты.

    Ингредиенты для крема из сливок для торта
    Фото 1


    В ковшик вылить сливки, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Поломать на кусочки шоколад и поставить на маленький огонь. Нагревать сливки с шоколадом непрерывно помешивая, пока шоколад и сахар полностью растворятся. Ни в коем случае не доводить до кипения. Лучше снять смесь раньше и размешивать вне огня.

    Положить шоколад в сливки
    Фото 2


    Размешать нужно до абсолютной гладкости и загустения. Все мелкие комочки и крупинки должны полностью раствориться. Поставить шоколадные сливки в холодильник и хорошенько охладить. Даже не возбраняется оставить их в холодильнике на ночь.

    Растопить шоколад в сливках
    Фото 3


    Творожный сыр (сливочный, а не плавленый) слегка развести охлажденной шоколадной смесью, чтобы он изменил свою консистенцию и стал мягче.

    Влить шоколадные сливки в творожный сыр
    Фото 4


    Затем соединить шоколадную смесь и творожную, взбить миксером до пышности и однородности.

    Взбить творожный сыр с шоколадными сливками
    Фото 5


    Получается очень вкусный сливочный крем. Крем прекрасно держит форму и не растекается. Предпочтительнее его охладить перед применением.

    Рецепт крема из сливок для торта
    Фото 6


    Крем из сливок для торта готов.


    Угощайтесь сразу или используйте крем для прослойки тортов, рулетов, фруктовых десертов.

    Фото крема из сливок для торта
    Фото 7


    Крем из сливок для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анжелика
    сливки обязательно 33%, у нас в магазине только 20%. Выше не найти, знаю что 20% не взбить, но есть загуститель для сливок, если загуститель добавить в шоко сливки так нормально будет или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Я не пробовала применять загуститель к маложирным сливкам, не подскажу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Да, крем точно вкусный. Сама такой очень люблю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый крем!!! Я такой люблю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    И готовится просто:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соблазнительный крем)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Марина, очень он нам нравится...
    Нравится
    (0)
    ответить
    шЫкАладки знакомые такие Вкусные!!!! Присылайте еще
    Крем хорош! Пальчиком в него и облизывать, облизывать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Да, да, хоть пальчиком, хоть ложкой....
    Нравится
    (0)
    ответить