Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКрем
Крем из сметаны и сгущенки для

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента - сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. У меня была сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Оглавление

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для крема из сметаны и сгущенки для торта


В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Соединить сметану со сгущенкой


Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Добавить сгущенку


Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Взбить крем


Я испекла бисквит и прослоила его коржи кремом в разъемной форме.

Испечь бисквит


Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока.

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта


Угощайтесь!

Фото крема из сметаны и сгущенки для торта


Крем из сметаны и сгущенки для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 153 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Здравствуйте, скажите пожалуйста, этот крем подойдёт для медовика?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, подойдет
0
ответить
Леонид
У меня крем получился жидковатый. Как можно запустить?
8
ответить
Лана Автор рецепта
Леонид, сметану нужно было избавить от лишней жидкости. Теперь только добавлять загуститель для крема (сливок , сметаны) или крахмал, но вкус уже изменится.
2
ответить
Наталья
И ещё... Какое количество сгущенки в граммах? Вы бисквит пропитываете перед тем, как выложить крем?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, стандартная банка 360 г, но я не добавляю ее полностью, мне слишком сладко.  Я не люблю пропитанные бисквиты, а вы поступайте по своему вкусу
1
ответить
Наталья
А можно ли обычную сгущенку вместо варёной?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, нет, крем не будет стабильным.
1
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, вроде и сама понимала, что делать, а вот не догадалась, что сметану надо избавить от лишней жидкости!
2
ответить
Надежда
Ещё не делала такой крем, но уже знаю, что он будет очень вкусный, спасибо за рецепт
4
ответить
Мадина
Он был очень вкусный и красивый
5
ответить
Катерина
Крем получился немного жидковат, но очень вкусный.
Фото
8
ответить
Людмила
ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА,НО ДУМАЮ ЧТО ВКУСНО!
2
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт!
6
ответить
вкусный крем, сметану предварительно замораживаю, потом на марлю
11
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Торт мой а крем не мой.Спасибо.Сделал фото отчёт,что у нас вместе получилось,но торт всё равно МОЙ.Дмитрий.:soup:
9
ответить
Дима, ты делаешь успехи :smile: Еще немного и займешься изготовлением тортов на заказ.
5
ответить
Лана Автор рецепта
Классно получилось. Спасибо большое за отчет, приятно.:bestofthebest:
2
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Дима.:soup:
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отвешенная (отжатая) сметана - отличная альтернатива творожному сыру :bestofthebest:
10
ответить
Лана Автор рецепта
Да и не только сыру, сливкам тоже :smiletongue:
5
ответить
Крем беру на заметочку, понравился, именно тем, что не масло, а сметана. Свет, он по плотности какой? Ним украшать торты возможно, или нужно добавлять загуститель?
13
ответить
Лана Автор рецепта
Томуль, если сметана отвешена, то у него хорошая консистенция, довольно плотная, видно на фото. А если ее не отвешивать, то крем будет жидковат.
5
ответить
Вкуснейший торт и крем здоровский - не жирный!:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Да уж, соглашусь.Получилось вкусно.
3
ответить
муж с таким кремом  торт из вафельных коржей делает, чтобы пропитался быстро  и сразу съесть :smiletongue: вкуусный:bestofthebest:
3
ответить
Муж делает???!!! Мой муж только поедать умеет :scream::topfinger:
8
ответить
мой с поеданием тоже успешно справляеться
3
ответить
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю:smiletongue: 
0
ответить
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю:smiletongue: 
3
ответить
Лана Автор рецепта
Я со сметаной делала в первый раз, обычно со сливками всегда делаю. Понравился, не приторный.
1
ответить
Светочка, классный крем, люблю такой в тортах!
0
ответить
Лана Автор рецепта
И нам понравился:) Особенно с ним тортик удался.
1
ответить