Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Банановый крем со сгущенкой и сметаной отлично подойдет и в качестве готового десерта.
Оглавление

Ингредиенты

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.


Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать - было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.


Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.


Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.


Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.


Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.


В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.


Крем станет более жидким, но останется пышным.


Добавьте натертый на мелкой терке банан.


И вновь хорошо перемешайте венчиком.


Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.


Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.


Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.


Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.


Приятного аппетита!


Банановый крем со сгущенкой и сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Zulya. babayeva
20% сметану можно пропустить через марлю: надо оставить где-то ночью до утра, стечёт лишняя жидкость
1
ответить
Мне, значит, в салаты сметану нельзя, ага?... Я всё видела!!! Есть у тебя сметана, есть!!! :laughing:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., ну, Фсе, сдаюсь!!!! Все у меня есть, эт я так ...причитаю:laughing: 
Наташ, а знаешь, как хочется вкусной сметаны? Настоящей! А не вот это вот все:pensiveface:
0
ответить
С нашей сметаной ты такой крем не получишь:smiletongue: На первом же этапе крем будет провален - она никак не взобьется без загустителя:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я слышала, что на Украине сметана есть хорошая. Мож это домашняя какая-нить?... У меня эта сметана тож не фонтан, там есть одна буквочка Е))) Но то, что в ней ложка стоит - факт.
Ален, слушай, а нет у вас местного молзавода? У нас в России свой молзавод, и там есть разная сметана. А еще, кстати, белорусская оч хороша!
0
ответить
Матильда, есть молзавод, он и лупит порошковую сметану. До домашней далековато - надо ехать на рынок у бабушек брать)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, от сволочи! Везде денатурат:nossteam:
0
ответить
Матильда, наш гмз выпускает шикарную сметану, срок годности около недели, но дорого, из-за этих двух показателей не все магазы хотят ею торговать)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, знакомая ситуация. И шо ж мне теперича  ждать гневных отзывов?:laughcry:
0
ответить
galina
Матильда, добавьте сливки
0
ответить
Интересный крем, а главное - сметана -то какая)))))) Там, наверно, 30 % жирности? Дождались ее, теперь радуйтесь!:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не, эт не та, что ждали полтора месяца))) Эта была всегда, но я ее покупаю редко, она не сметана вовсе)))) В сметанах не бывает Е)))
0
ответить