Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Банановый крем со сгущенкой и сметаной отлично подойдет и в качестве готового десерта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Сгущенное молоко - 170-200 г

Банан - 1 шт.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.


    Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать - было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.


    Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.


    Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.


    Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.

    Фото 2


    В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.


    Крем станет более жидким, но останется пышным.

    Фото 3


    Добавьте натертый на мелкой терке банан.


    И вновь хорошо перемешайте венчиком.

    Фото 4


    Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.


    Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.


    Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.


    Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Банановый крем со сгущенкой и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zulya. babayeva
    20% сметану можно пропустить через марлю: надо оставить где-то ночью до утра, стечёт лишняя жидкость
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мне, значит, в салаты сметану нельзя, ага?... Я всё видела!!! Есть у тебя сметана, есть!!! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., ну, Фсе, сдаюсь!!!! Все у меня есть, эт я так ...причитаю 
    Наташ, а знаешь, как хочется вкусной сметаны? Настоящей! А не вот это вот все
    Нравится
    (0)
    ответить
    С нашей сметаной ты такой крем не получишь На первом же этапе крем будет провален - она никак не взобьется без загустителя
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, а я слышала, что на Украине сметана есть хорошая. Мож это домашняя какая-нить?... У меня эта сметана тож не фонтан, там есть одна буквочка Е))) Но то, что в ней ложка стоит - факт.
    Ален, слушай, а нет у вас местного молзавода? У нас в России свой молзавод, и там есть разная сметана. А еще, кстати, белорусская оч хороша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, есть молзавод, он и лупит порошковую сметану. До домашней далековато - надо ехать на рынок у бабушек брать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, от сволочи! Везде денатурат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, наш гмз выпускает шикарную сметану, срок годности около недели, но дорого, из-за этих двух показателей не все магазы хотят ею торговать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, знакомая ситуация. И шо ж мне теперича  ждать гневных отзывов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    galina
    Матильда, добавьте сливки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный крем, а главное - сметана -то какая)))))) Там, наверно, 30 % жирности? Дождались ее, теперь радуйтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, не, эт не та, что ждали полтора месяца))) Эта была всегда, но я ее покупаю редко, она не сметана вовсе)))) В сметанах не бывает Е)))
    Нравится
    (0)
    ответить