Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановый курд

Банановый курд

Курд - вкуснейший крем, приготовленный на ягодной или фруктовой основе, в данном случае использовались бананы. Нужную консистенцию десерт приобретает за счёт яиц (желтков) и сливочного масла, без добавления муки и крахмала. За счёт это его структура получается лёгкой и очень-очень нежной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Банан - 2 шт.

Куриное яйцо (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Стакан = 200 мл
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 2.84
    • Ж → 6.1
    • У → 25.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бананового курда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    От куриных яиц нам понадобятся только желтки, поэтому тщательно помойте их, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки отправьте в холодильник и используйте для создания других блюд.


    Бананы лучше возьмите спелые/мягкие, они слаще и ароматней.

    Фото 1


    В чашу блендера сложите бананы, предварительно очистив их и разломав на кусочки, сахарный песок и желтки.

    Фото 2


    Перебейте массу до однородности.

    Фото 3


    Затем перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Отправьте варочную ёмкость на огонь.

    Фото 4


    Непрерывно помешивая, доведите жидкость до кипения. Варите на медленном огне около 3-5 минут, до загустения. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

    Фото 5


    Снимите кастрюлю с огня.

    Фото 6


    Горячий крем разложите по порционным креманкам и дайте остыть до тёплого состояния, после чего отправьте в холодильник на пару часов.

    Фото 7


    Банановый курд имеет нежную структуру и приятный аромат. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или же использовать в кондитерской сфере, наполняя корзинки, эклеры, трубочки, перемазывая блины, панкейки и т.д.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Банановый курд, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Некрасивый цвет получился, сын сказал что похоже на овсяную кашу в школе, но съели мы
    1
    Крем лучше не перемешивать после закипания, а варить на водяной бане. Тогда он получается более воздушным и однородным.
    0
    И хотелось бы полный расклад КБЖУ
    0
    Юлия
    Вложения
    0
    Илья
    Здравствуйте!
    А почему он у вас получился жёлтым, а у меня коричневым?
    4
    Alina
    Я сделала без масла, и все равно очень вкусно.
    1
    делала на днях - сама весь и съела, потому что с маслом!
    4
    Автор рецепта
    Алена Прика, .  А я поделилась с мужем))) 
    2