Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановый крем-чиз

Банановый крем-чиз

Крем-чиз - это крем со сливочным сыром с добавлением масла или сливок. У меня сегодня новая версия этого крема - банановый крем-чиз.

В последнее время крем-чиз стал настолько популярен, что используется в разных тортах. Основу крема всегда составляет творожный сливочный сыр, что понятно из самого названия крема. Другие составляющие крема - это сахарная пудра и жирные сливки или сливочное масло, добавляя которые, можно менять плотность крема, его стабильность, вкус и жирность.

Но кроме этого стандартного набора, можно разнообразить крем различными фруктовыми добавками. Мой эксперимент сегодня - банановый крем-чиз, очень ароматный и вкусный.

Если интересно, смотрите рецепт и пробуйте вместе со мной. Но бананы будем добавлять не свежими, чтобы они не потемнели и не испортили сам десерт, а приготовим вначале банановый крем по типу заварного, а потом смешаем его со сливочным сыром.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Сахар - 35 г

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 60 г

Лимонный сок - 15 г

Сахарная пудра - 25-30 г

Получается примерно 350 г крема
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.

    Фото 1


    Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. Сразу добавим лимонный сок, он придаст приятную кислинку и не даст бананам потемнеть. Измельчим до пюреобразного состояния.

    Фото 2


    В кастрюльке доведем молоко до кипения, уменьшим огонь и добавим банановое пюре. Начнем варить, помешивая венчиком.

    Фото 3


    Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом.

    Фото 4


    Выльем яичную смесь в кастрюльку с бананово-молочной смесью. Постоянно мешая, будем варить до загустения крема.

    Фото 5


    Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и накрываем пленкой "в контакт", оставляем до остывания.

    Фото 6


    Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Творожный сыр перед взбиванием нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

    Фото 7


    Затем по ложке добавляем банановый крем в творожный и взбиваем после каждой порции до гладкости и однородности.

    Фото 8


    Банановый крем-чиз готов. Перекладываем в креманки. Угощаемся или используем для различных тортов.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Банановый крем-чиз, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Добрый день! Можно ли этот крем преобразовать для капкейков? Что добавить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анна, конкретно этот крем вряд ли, все же у него не та консистенция для капкейков. Можно попробовать больше творожного сыра положить, но это уже эксперимент, не могу конкретно сказать, так как я так не делала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Его можно замораживать? Как крем ведет себя после разморозки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ксения, я не  замораживала, поэтому затрудняюсь сказать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня свернулось молоко, когда я добавила пюре банана с лимонным соком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Галина, может, не совсем свежее молоко было. Для заварного крема всегда надо брать молоко самое свежее, я не беру, если молоко уже лежало на полках магазина несколько дней. Откуда я знаю, насколько соблюдались условия хранения. И в любом случае мы его сначала доводим до кипения, а потом уже смешиваем с другими ингредиентами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Крем стабильный? В прослойку торта если положить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Надежда, можно и в торт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна
    "Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. " А сколько сахарной пудры? В рецепте не нашла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Алёна, да, вы правы, пропустила момент! На фото есть, а в списке нет. Сахарной пудры нужно 25-30г.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алёна
    Natali, благодарю. Добавила сама 50 грамм. Получилось идеально. Крем очень вкусный. Я бы даже сказала, изысканно вкусный. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Алёна, рада, что крем вам понравился! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Яичную смесь, это как понять ? Вместе с желтками ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Елена, "Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом". Затем используем эту яичную смесь, т.е. желтки с сахаром и крахмалом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Крем с добавлением бананов всегда получается вкусным! Проверено))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Инна , я первый раз делала, мне понравился))) ароматный!
    Нравится
    (2)
    ответить