![]() |
Крем-чиз - это крем со сливочным сыром с добавлением масла или сливок. У меня сегодня новая версия этого крема - банановый крем-чиз.
В последнее время крем-чиз стал настолько популярен, что используется в разных тортах. Основу крема всегда составляет творожный сливочный сыр, что понятно из самого названия крема. Другие составляющие крема - это сахарная пудра и жирные сливки или сливочное масло, добавляя которые, можно менять плотность крема, его стабильность, вкус и жирность.
Но кроме этого стандартного набора, можно разнообразить крем различными фруктовыми добавками. Мой эксперимент сегодня - банановый крем-чиз, очень ароматный и вкусный.
Если интересно, смотрите рецепт и пробуйте вместе со мной. Но бананы будем добавлять не свежими, чтобы они не потемнели и не испортили сам десерт, а приготовим вначале банановый крем по типу заварного, а потом смешаем его со сливочным сыром.
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Сахар - 35 г
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Молоко - 60 г
Лимонный сок - 15 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.

Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. Сразу добавим лимонный сок, он придаст приятную кислинку и не даст бананам потемнеть. Измельчим до пюреобразного состояния.

В кастрюльке доведем молоко до кипения, уменьшим огонь и добавим банановое пюре. Начнем варить, помешивая венчиком.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом.

Выльем яичную смесь в кастрюльку с бананово-молочной смесью. Постоянно мешая, будем варить до загустения крема.

Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и накрываем пленкой "в контакт", оставляем до остывания.

Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Творожный сыр перед взбиванием нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Затем по ложке добавляем банановый крем в творожный и взбиваем после каждой порции до гладкости и однородности.

Банановый крем-чиз готов. Перекладываем в креманки. Угощаемся или используем для различных тортов.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий