![]() |
Предлагаю приготовить еще один вариант крем чиза на сливках - добавим в состав ингредиентов арахисовую пасту. Сама ореховая паста на структуру абсолютно не влияет, но придает вкусу крема очень узнаваемый арахисовый оттенок.
Этот крем отлично держит форму и имеет все свойства классического варианта на сливках.
Арахисовый крем чиз можно использовать для прослаивания домашних тортиков, для шапочек для капкейков и так далее.
Чтобы приготовить арахисовый крем чиз на сливках, соберём все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Обязательно в работе используйте хорошо охлажденные жирные сливки - это почти гарантия того, что они отлично взобьются (исключением будет использование некачественного молочного продукта). Также перед взбиванием охладите дополнительно венчики миксера и миску для взбивания. Температура сливочного сыра и остальных ингредиентов должна быть комнатной.

Хорошо охлажденные сливки зальем в миску (миску предварительно тоже очень рекомендую минут 15 подержать в морозильной камере) и будем взбивать миксером до получения мягких пиков, то есть на поверхности взбитой сливочной массы должен оставаться след от венчика.

Добавим во взбитые сливки сахарную пудру и сливочный сыр.

Будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного гладкого крема.

Добавим арахисовую пасту.

И вновь запустим миксер на 20-30 секунд, вмешивая пасту в крем.

У нас получился очень нежный, гладкий, ароматный арахисовый крем чиз, который уже можно использовать по назначению. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий