Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Крем чиз для торта

Крем чиз для торта

Мой муж просто обожает торты со сметанным кремом. Его не соблазнишь «Наполеоном», и шоколадные торты тоже оставляют его равнодушным. Поэтому именно для него я готовлю торты со сметанным или творожным кремом, именно для него мне пришлось выяснить, как сделать крем чиз в домашних условиях. Оказалось, что это даже проще, чем приготовить обыкновенный сливочный крем для торта. Вот только времени на приготовление понадобится больше, зато наше участие в этом процессе минимальное.

Крем чиз относится к категории мягких сыров. Он имеет нежную консистенцию, поэтому его можно использовать и как прослойку для тортов, и как основу для самых разнообразных десертов, и просто намазывать на хлеб. В зависимости от добавок, может быть различным и назначение. Бесспорно одно: крем-сыр необыкновенно вкусный и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

  • 10 ч.
  • 10 ч.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиентов же на крем чиз для торта нам нужно всего три: сметана, ванильный сахар и сахарная пудра. Сметану лучше взять жирную – чем жирнее, тем лучше (жирность должна составлять не менее 20 %).

Ингредиенты для крема чиз для торта


Марлю сложим в три-четыре слоя. Выложим на нее сметану. На бисквитный торт с одной прослойкой достаточно 500 мл сметаны. Если прослоек больше, то крема, возможно, понадобится больше.

Положить сметану в марлю


Связываем концы марли.

Связать концы марли


Подвешиваем марлю со сметаной на 10-12 часов. Процедура такая же, как при изготовлении домашнего творога. Сыворотка будет стекать вниз, а сметана уплотнится и станет кремообразной консистенции.

Подвесить марлю со сметаной


Мы получим крем примерно такой консистенции. Если сметана провисит дольше, то и консистенция сыра может быть более плотной. Это тоже очень вкусно, тут уж смотрим, что нам нужно. Если мы делаем крем чиз для торта, то добавим в массу еще ванильный сахар и сахарную пудру.

Выложить сметану в миску


Сливочный крем чиз готов. Можем использовать его для приготовления тортов, десертов, капкейков, пирожных.

Готовый крем чиз для торта


Если мы используем крем чиз для прослойки тортов, то это должны быть торты с мягкими нежными коржами. Я решила сыграть на контрасте: взять шоколадные бисквитные коржи и прослоить их белоснежным кремом чиз.

Смазать кремом корж


Для склеивания оставлю торт на несколько часов в холодильнике. Мы продержали торт 4 часа, больше просто не вытерпели.

Фото крема чиз для торта


Замечательный десерт к чаю или кофе!

Рецепт крема чиз для торта


Крем чиз для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я тоже всегда использую этот крем. Мужу очень нравится, особенно если я реку шоколадно-банановый тортик. С кухни не выгнать))
0
ответить
И правда, легко как!
0
ответить