Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Крем из сливок и йогурта для торта

Крем из сливок и йогурта для торта

Такой крем можно использовать как для тортов, так и для рулетов и всевозможных десертов: начинить им профитроли, корзиночки, трайфлы.

Крем получается очень вкусным, в меру сладким. Если вы любите более сладкий крем, увеличьте количество сахарной пудры до 50-60 г.

Хочу обратить ваше внимание на греческий йогурт. Лично мне попадался как достаточно жидкий йогурт (не как питьевой, но все же), так и такой, что ложка в нем стояла: все зависит от производителя. Если у вас йогурт будет жидковат, взбейте сливки до устойчивых пиков, чтобы при введении в них йогурта не получилась консистенция кефира. Если йогурт густой, сливки взбейте до мягких пиков, тогда и крем будет менее густым, приятной консистенции (таким кремом можно прослоить торт).

Указанного количества продуктов хватит, чтобы промазать кремом небольшой тортик диаметром 18 см (разделенный на 2 части) или на бисквит, приготовленный в форме 20х20 см. Конечно, все зависит от того, сколько крема в тортах предпочитаете вы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 35% - 125 мл

Сахарная пудра - 40 г

Йогурт греческий - 190 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления крема из сливок и йогурта для торта подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Сливки взбейте (см. описание рецепта выше).

    Фото 2


    Добавьте сахарную пудру и взбейте на малых оборотах миксера буквально пару секунд, чтобы пудра смешалась со сливочной смесью.

    Фото 3


    Затем добавьте йогурт и взбейте коротко до однородности.

    Фото 4


    Крем из сливок и йогурта для торта готов. Он нежный и воздушный.

    Фото 5


    У меня остался кусочек бисквита, который я готовила недавно для сайта (планировала делать из него десерт в стаканчиках). Промазала его кремом, чтобы показать, как выглядит крем: он не течет, стабилен. Очень хорошо пропитывает бисквит.

    Фото 6


    И вот такой десерт я сделала с этим кремом: бисквит нарезала кубиками, выложила в креманки и прослоила кремом из сливок и йогурта. Получилось очень вкусно!

    Фото 7


    Фото 8


    Крем из сливок и йогурта для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Дима+++, Вы же видели, что у меня печенье получилось))) Конечно, получится. Но учитывайте, что овсяная, как и любая другая мука, весьма специфическая на вкус. Если не любите такие эксперименты, не беритесь, пеките что-то из обычной муки.
    0
    Олеся,здравствуйте. Вы же меня знаете и мою любовь к экспериментам. Уж с какой мукой я только не имел дело. Я только (почти) экспериментами и занимаюсь. У меня логика простая. Если овсяная мука то должно получиться овсяное печенье.  Хотелось бы,что бы запах и вкус овсяного печенья был похож на то печенье из далёкого детства. Напишите пожалуйста это примерно так или нет. Самое смешное я сегодня на упаковке муки прочитал рецепт овсяного печенья. Рецепт с пакета муки, что для меня самое главное  без добавления пшеничной муки. Так, что я буду экспериментировать как же без этого. То что в рецепте курага это просто замечательно. За ответ заранее спасибо. Удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, добрый день!

    Не, это не похоже на вкус того самого. Другая история. Но тоже имеет место быть. Мы его быстро съели.
    0
    Олеся,рад приветствовать. Искать качественный греческий йогурт я замучился. Искал по отзывам. Для кого то густой,но кислый. Для другого жидкий,но вкусный. И т.п. или кому как повезёт. Плюнул на всё и заказал густой. Четко под рецепт я йогурт побоялся купить. По соотношению на 1 литр сливок 800 грамм йогурта. В своё время я делал кофейный крем для торта "Панчо". Рецепт Светланы. Так поступил и здесь. Получился вкусный и красивый крем. Количества крема даже для меня получилось слишком много. Вот и соорудил тортик и что то типа десерта. Половину десерта отдал жене на работу. Её коллеги были в восторге. Вот вроде бы и всё. Вам спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, из такого количества исходных продуктов должно было получиться крема на всю Московию

    По поводу качественного йогурта. Балованные вы там все! То ли дело у нас: всего два производителя йогурта - один тянется, склизский какой-то, а другой - вот этот, что на фото: консистенция хороша, но кисловат, но для крема отлично.
    0
    Олеся,здравствуйте. Я купил густой йогурт, но он очень кислил. Хорошо,что добавил кофе. Кислятину я уже благодаря кофе полностью убрал. Греческий йогурт я точно никогда не покупал. Я видел рецепты с этим йогуртом,но в рецепте было довольно часто написано чем его можно заменить. Для примера сметаной. Для всех авторов считается,что крем из сметаны самый простой. У меня сметанный взбился всего пару раз. Все другие попытки заканчивались с загустителем. Мне с кисломолочными продуктами не очень везёт. Есть одна фирма где я всегда заказываю сметану,творог и т.п. Только йогурты они не выпускают. Так что я далеко не балованный. Просто не в курсе где купить качественный греческий йогурт. Вам удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, особенная Вам благодарность за то, что не обвиняете авторов в том, что сметана, купленная Вами, не взбилась)))) Такое у нас тут часто и густо!

    Попробуйте купить густую сметану и не взбивать ее, а просто перемешать венчиком с сахарной пудрой, а не с сахаром. Должно все получиться.
    1
    Олеся,здравствуйте. Я частенько смотрю комменты авторов с кем я больше всего общаюсь и по чьим рецептам готовлю часто. Частенько вижу,что пользователи жалуются про перевод продуктов и трату денег если у них,что то не получилось. Как по мне так это полный бред. Для примера. Автор пишет про варёную сгущёнку. Далее пишет,что она сама варит сгущёнку или можно купить варёнку у проверенных производителей. Сам сгущёнку я не варю и не собираюсь. Если проверенной сгущёнки в продаже нет то беру ту,что есть в наличие. Если дальше,что то пошло не так то причём здесь автор рецепта??? Это мой косяк и обвинить я могу только себя самого. Конечно у таких пользователей всегда будет виноват автор. Примерно так. Удачи вам и терпения. П. С. Я хочу приготовить ваше печенье с овсяной мукой и курагой. Отсюда и вопрос. Нормально,что мука будет только овсяная??? В других рецептах к овсяной муке добавляют пшеничную. Получится ли испечь,печенье только из овсяной муки и какая она на ощупь??? Заранее спасибо. Дима.
    0
    Люда
    Здравствуйте! А йогурт только греческий? Или можно другой? (А то вдруг не найду...). Активиа можно или как?
    0
    Автор рецепта
    Люда, здравствуйте!

    Йогурт можно любой, но он обязательно должен быть густой, как сметана. Я не знаю, что из себя представляет Активиа: у нас нет такого йогурта в принципе.
    0
    Теперь ждем-с куда денется мята У этой хУзяйки ничО не пропадает!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, отстаньте вы от меня! От привязались, противные!
    0
    Матильда, мы не можем на это пойтИтЬ!
    1
    Отличная структура крема получилась  Теперь увидели куда подевался шоколадный бисквит)) Вкуснотища!
    0
    Автор рецепта
    Инна , да-да, бисквит тут 
    0