Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт «Полено» из слоеного тест

Торт «Полено» из слоеного теста

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (13)
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;

Яйцо для смазки - 1 шт;

Крем

Молоко - 500 мл;

Крахмал - 2 ст.л;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Сливки - 70 мл;

Для посыпки

Орехи кешью - 50 грамм.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 335 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

     Этот торт, по сути, тот же Наполеон из слоеного теста, только не в привычной нам квадратной форме, а форме полена. Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Торт Полено можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.


    Для приготовления торта нам понадобится слоеное тесто и яйцо для смазки, также для заварного крема: яйца, мука, крахмал, сахар, молоко, сливки для взбивания, масло сливочное, а для посыпки орехи.

    Ингредиенты для торта Полено


    Тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах, 12-15 мин.

    Полоски из слоеного теста


    У меня получилось 2 противня длинных полосок и половина противня обрезков(пойдут для посыпки)

    Фото полосок из слоеного теста


    Готовые слоеные полоски остудить.

    Полоски из слоеного теста


    Обрезки тоже остудить.

    Тестовые полоски


    Готовим заварной крем. Для этого в кастрюльку налить молоко.

    Готовим крем


    Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

    Добавить сахар


    Отдельно в миску всыпать муку, крахмал.

    Добавить муку


    Ванильный сахар и яйца взбить до однородности.

    Добавить яйца


    Снять молоко с плиты и добавлять по-немногу (примерно 1/3 часть молока) в яично-мучную смесь, постоянно при этом помешивая.

    влить молоко


    Затем содержимое из миски влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

    Крем для торта Полено


    Перелить крем в миску и остудить до теплого.

    Перелить крем в миску


    В остывший крем выложить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

    Добавить сливочное масло


    Отдельно взбить сливки.

    Взбить сливки


    В полностью остывший крем добавить взбитые сливки и взбить крем.

    Крем соединить со сливками


    Расстелить пищевую пленку, выложить на середину немного крема, сверху в один ряд положить испеченные слоеные полоски (не все).

    Тестовые полоски с кремом


    Сверху промазать кремом и снова повторить процедуру пока не закончатся слоеные полоски.

    второй слой теста с кремом


    При помощи пищевой пленки свернуть рулетом .Убрать на холод на 5-6 часов (лучше на ночь).

    Свернуть рулет


    Орехи измельчить в крошку.

    Орехи измельченные


    Также измельчить и обрезки теста (испеченные).

    Крошка из теста

    Готовый охлажденный торт извлечь из пленки, присыпать молотыми орехами и крошками слоенного теста.


    Присыпать со всех сторон.

    Торт полено, фото


    Приятного чаепития!

    Рецепт торта полено из слоеного теста


    Торт «Полено» из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Торт супер,  но хотелось уточнить, где именно его охлаждать. У меня плохо застыл крем.
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    со слоеным тестом это вкусно, делала, только с другими кремами, надо и твой вариант попробовать :)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Инн ,попробуй ,с заварным кремом вкусно.
    Нравится
    (0)
    Аккуратное поленце получилось)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Светик!!думаю в сл раз будет лучше и слои лучше видно
    Нравится
    (0)
    ИРА
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо Ириш!!Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Аурик, тортик бесподобный просто!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо Анжелика!!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо,Ленчик!!!понравился ))буду еще готовить ..
    Нравится
    (0)
    да он мне о4ень нравится
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    твой получился шедевр !!!!!
    Нравится
    (0)
    Вкусный Аурик получился тортик
    Нравится
    (0)