Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Полено» из слоеного тест

Торт «Полено» из слоеного теста

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;

Яйцо для смазки - 1 шт;

Крем

Молоко - 500 мл;

Крахмал - 2 ст.л;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Сливки - 70 мл;

Для посыпки

Орехи кешью - 50 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Этот торт, по сути, тот же Наполеон из слоеного теста, только не в привычной нам квадратной форме, а форме полена. Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Торт Полено можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.


    Для приготовления торта нам понадобится слоеное тесто и яйцо для смазки, также для заварного крема: яйца, мука, крахмал, сахар, молоко, сливки для взбивания, масло сливочное, а для посыпки орехи.

    Ингредиенты для торта Полено
    Фото 1


    Тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах, 12-15 мин.

    Полоски из слоеного теста
    Фото 2


    У меня получилось 2 противня длинных полосок и половина противня обрезков(пойдут для посыпки)

    Фото полосок из слоеного теста
    Фото 3


    Готовые слоеные полоски остудить.

    Полоски из слоеного теста
    Фото 4


    Обрезки тоже остудить.

    Тестовые полоски
    Фото 5


    Готовим заварной крем. Для этого в кастрюльку налить молоко.

    Готовим крем
    Фото 6


    Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

    Добавить сахар
    Фото 7


    Отдельно в миску всыпать муку, крахмал.

    Добавить муку
    Фото 8


    Ванильный сахар и яйца взбить до однородности.

    Добавить яйца
    Фото 9


    Снять молоко с плиты и добавлять по-немногу (примерно 1/3 часть молока) в яично-мучную смесь, постоянно при этом помешивая.

    влить молоко
    Фото 10


    Затем содержимое из миски влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

    Крем для торта Полено
    Фото 11


    Перелить крем в миску и остудить до теплого.

    Перелить крем в миску
    Фото 12


    В остывший крем выложить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

    Добавить сливочное масло
    Фото 13


    Отдельно взбить сливки.

    Взбить сливки
    Фото 14


    В полностью остывший крем добавить взбитые сливки и взбить крем.

    Крем соединить со сливками
    Фото 15


    Расстелить пищевую пленку, выложить на середину немного крема, сверху в один ряд положить испеченные слоеные полоски (не все).

    Тестовые полоски с кремом
    Фото 16


    Сверху промазать кремом и снова повторить процедуру пока не закончатся слоеные полоски.

    второй слой теста с кремом
    Фото 17


    При помощи пищевой пленки свернуть рулетом .Убрать на холод на 5-6 часов (лучше на ночь).

    Свернуть рулет
    Фото 18


    Орехи измельчить в крошку.

    Орехи измельченные
    Фото 19


    Также измельчить и обрезки теста (испеченные).

    Крошка из теста
    Фото 20

    Готовый охлажденный торт извлечь из пленки, присыпать молотыми орехами и крошками слоенного теста.


    Присыпать со всех сторон.

    Торт полено, фото
    Фото 21


    Приятного чаепития!

    Рецепт торта полено из слоеного теста
    Фото 22


    Торт «Полено» из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна Новичок
    Торт супер,  но хотелось уточнить, где именно его охлаждать. У меня плохо застыл крем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    со слоеным тестом это вкусно, делала, только с другими кремами, надо и твой вариант попробовать :)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Инн ,попробуй ,с заварным кремом вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аккуратное поленце получилось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо Светик!!думаю в сл раз будет лучше и слои лучше видно
    Нравится
    (0)
    ответить
    ИРА
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо Ириш!!Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аурик, тортик бесподобный просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо Анжелика!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо,Ленчик!!!понравился ))буду еще готовить ..
    Нравится
    (0)
    ответить
    да он мне о4ень нравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    твой получился шедевр !!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный Аурик получился тортик
    Нравится
    (0)
    ответить