Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Дрожжи прессованные – 25 г (7 г сухих)

Вода – 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Желтки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К400 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.


Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто.


Сначала приготовим коржи для «Наполеона»

Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра. Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.


Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.


Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить (на фото - двойная порция теста для большого торта).

Тесто для коржей будущего торта «Наполеон» с заварным кремом


Раскатать коржи тонкими листами.

Раскатываем тесто


Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.

Тесто, намотанное на скалку


Наколоть корж вилкой.

Лист теста на противне


Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Готовый корж из слоеного теста


Приготовим заварной крем для «Наполеона»

Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.


Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.


Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.

Готовим торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях


Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.

Корж для торта Наполеон


Сверху торт наполеон с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа.


Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях


Как видите, и в домашних условиях можно приготовить весьма аппетитного торта «Наполеон» на маргарине. Приятного аппетита!


Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инга
Странный Наполеон с дрожжами...
Впервые слышу.
Чего тут вкусного?
Да ещё сверху орехами обсыпать...
Странно. И неправильно.
Это точно не Наполеон.
6
ответить