Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта. Можете почитать отзывы по рецепту Наполеона из слоеного теста ниже.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 316 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
147 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

    Ингредиенты для торта «Наполеон» из готового слоёного теста
    Фото 1


    Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.


    Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

    Положить тесто на противень
    Фото 2


    Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.


    Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

    Смешать сметану и сахар
    Фото 3


    При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

    Взбить сметану с сахаром
    Фото 4


    Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

    Соединить сгущенку с маслом
    Фото 5


    При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

    Взбить сгущенку с маслом
    Фото 6


    Теперь смешиваем эти два крема вместе.


    СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.


    Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

    Смешать два вида крема
    Фото 7


    Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

    Готовые коржи
    Фото 8


    Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).


    Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

    Разрезать коржи вдоль
    Фото 9


    Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

    Смазать корж кремом
    Фото 10


    Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

    Смазать все коржи
    Фото 11


    Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».


    А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.


    Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

    Поставить на торт пресс
    Фото 12


    Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

    Рецепт торта «Наполеон» из готового слоёного теста
    Фото 13


    Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.

    Фото торта «Наполеон» из готового слоёного теста
    Фото 14


    Торт «Наполеон» из готового слоёного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    Добрый день. Оба крема в итоге соединяются аккуратно лопаткой или миксером?
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я полчаса пекла коржи и они не зарумянились почему-то
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    У меня тоже вопрос, его уже задавали, но ответа не было. Тесто надо раскатывать?
    Нравится
    (8)
    ответить
    Диана
    Екатерина, нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня вопрос: Вы написали разрезать коржи вдоль, а их надо на два слоя, я правильно догадался? При такой операции они в крошку не привратятся? Сегодня попробую. А рецепт простой и доступный. Спасибо Вам за старания!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    15 минут и 5 мин верх, тогда он не крошился при разрезании)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, Спасибо, понял.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, Последний вопрос: 15 минут выпекать, а потом перевернуть и еще 5 минут, так что ли? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Саша, 15 минут выпекать на программе "верх+низ", потом переключить на программу "верх" и выпекать еще 5 минут
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Замечательный рецепт!
    В первый раз делала "Наполеон".
    Давно мечтала попробовать.
    Всё понятно объяснили. Фото информативные.
    У меня точно так и получилось. Только в сметанный крем ещё добавила сыр маскарпоне. Обалденно вкусно получилось!
    Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (8)
    ответить
    Надя
    Получился вошебний торт. Спасибо. Крем открытие просто)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Спасибо за рецепт и за такое подробное описание. Все получилось !!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Аида
    Спасибо, очень вкусно!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Большое спасибо за рецепт, очень легко и вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Крем очень понравился. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Все доступно, понятно! Спасибо, пошла пробовать печь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Тесто вероятно дрожжевое?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Делала с бездрожжевым тестом слоеным, это сказка! Очень очень вкусно получилось т просто, единственное, что слоеное тесто я выпекала 20-25 минут
    Фото
    Нравится
    (8)
    ответить
    Ник
    Мне не понятно! Если выпекали два коржа и пополам разрезали - это 4 шт получается!!! Откуда взялось так много коржей???
    Нравится
    (10)
    ответить
    Алина
    Ник, написали же, что 2 противня коржей! Читайте внимательно, потом вопросы задавайте
    Нравится
    (6)
    ответить
    Аня
    Ник, написали таких противней 2 шт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    Ник,
    Каждый готовый корж надо после выпекания ещё разрезать по внутреннему разрезу на два коржа (как бисквит готовый делят на несколько коржей, так и тут). 4 коржа разрезать на 8
    Нравится
    (3)
    ответить
    Катерина
    Очень быстро и вкусно получилось, благодарю за рецепт))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Ирина
    Здравствуйте скажите пожалуйста, а тесто нужно раскатать? Перед выпечкой
    Нравится
    (72)
    ответить
    Эрдэни
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дашульчик
    Торт бомба
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мари
    Обалденный торт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Тортик получился очень вкусный.
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    Светлана
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лидия
    Торт очень вкусный. Пекла первый раз в жизни. Такой вкуснятины не ожидала. Торт отличный. Спасибо. Те, кто ищет недочеты, ищет их из вредности.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Алла
    Лидия, так вот я и есть такая злая и вредная, но недочётов хоть и очень хотела придраться не нашла. Потому, что доходчиво автор все рассказал. Спасибо всем за рецептик. Буду печь его к своему дню рождения и угощать соседей по коммуналке.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Оксана
    Не понравился крем, слишком сметанный, хотя сметаны я взяла даже меньше, мужу тоже не очень понравилось
    Нравится
    (6)
    ответить
    Света
    Очень ясно и четко написан рецепт. Легко готовить.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Наталья
    Лет 30-ть не пекла Наполеон, сегодня приспичило, приготовила по рецепту. Да , все получилось , но не то. Как магазинный (((. А за рецепт спасибо. В следующий раз попробую раскатывать тесто и делать тонкие коржи).
    Нравится
    (12)
    ответить
    Гузель
    Наталья, если раскатать, коржи не поднимутся
    Нравится
    (16)
    ответить
    Аиша
    Поднимутся
    Нравится
    (6)
    ответить
    Вероника
    В Европе называется "Millefoglie" если уж быть точным.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна
    Вероника, а надо ли это ТОЧНО....
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Сделала все как по рецепту, это обалденно вкусно, всем понравилось
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Арина
    Только что приготовила, попробовали всей семьёй, очень вкусно, буду теперь только по вашему рецепту готовить
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна
    А у меня вопрос, какой жирности сметана для крема?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Анна, сметана обычно используется не менее 20% жирности
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Спасибо за рецепт. Сделала только что, муж сразу продегустировал,его оценка-самый вкусный торт из тех, что он пробовал.Правда в крем я добавила немного джема из красной смородины и сверху тортик украсила дольками киви.
    Нравится
    (23)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Виктория, благодарю, отличная идея украшения!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Виктория, без "дегтя" нельзя?
    Нравится
    (15)
    ответить
    Екатерина
    Тортик получился очень вкусный! Спасибо за рецептик!
    Фото
    Нравится
    (17)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Екатерина , благодарю вас за прекрасный фотоотчетик и комментарий!!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Наталья
    Очень вкусный Наполеон, почти как с домашними коржами. Очень шикарный рецепт!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наталья, благодарю за комментарий, рада, что тортик понравился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Больше комментариев ...