Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта. Можете почитать отзывы по рецепту Наполеона из слоеного теста ниже.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К384 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.


Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Положить тесто на противень


Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.


Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

Смешать сметану и сахар


При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Взбить сметану с сахаром


Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Соединить сгущенку с маслом


При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Взбить сгущенку с маслом


Теперь смешиваем эти два крема вместе.


СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.


Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Смешать два вида крема


Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Готовые коржи


Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).


Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Разрезать коржи вдоль


Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Смазать корж кремом


Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Смазать все коржи


Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».


А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.


Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Поставить на торт пресс


Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.

Фото торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Торт «Наполеон» из готового слоёного теста, рецепт с фото
157 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое за рецепт крема 👍👍👍
0
ответить
Маша
Все сделала как показывали... Результат:очень вкусно! Поставили немного в холодильник. Очень вкусно, всем советую. :smile:
0
ответить
Елена
Подскажите пожалуйста, а если торт сделать заранее, на следующий день он тоже будет вкусным, не будет очень мягким?
0
ответить
Светлана
А что значит варим два крема вместе? Соединяем и варим в кастрюле? До каких пор?
0
ответить
Гость
У меня не получилось((( крем получился жидкий, торт стоял час в холодильнике и не пропитался. На вкус как хлеб со сгущенкой(((
0
ответить
Алексей
Добрый день. Оба крема в итоге соединяются аккуратно лопаткой или миксером?
0
ответить
Гость
Алексей, здравствуйте, миксером
0
ответить
А я полчаса пекла коржи и они не зарумянились почему-то
4
ответить
Екатерина
У меня тоже вопрос, его уже задавали, но ответа не было. Тесто надо раскатывать?
19
ответить
Диана
Екатерина, нет
0
ответить
Гость
Екатерина, нет
0
ответить
Гость
Екатерина, да
1
ответить
У меня вопрос: Вы написали разрезать коржи вдоль, а их надо на два слоя, я правильно догадался? При такой операции они в крошку не привратятся? Сегодня попробую. А рецепт простой и доступный. Спасибо Вам за старания!:bestofthebest:
0
ответить
Елена
15 минут и 5 мин верх, тогда он не крошился при разрезании)))
2
ответить
Елена, Спасибо, понял.
0
ответить
Елена, Последний вопрос: 15 минут выпекать, а потом перевернуть и еще 5 минут, так что ли? 
0
ответить
Лена
Саша, 15 минут выпекать на программе "верх+низ", потом переключить на программу "верх" и выпекать еще 5 минут
0
ответить
Галина
Замечательный рецепт!
В первый раз делала "Наполеон".
Давно мечтала попробовать.
Всё понятно объяснили. Фото информативные.
У меня точно так и получилось. Только в сметанный крем ещё добавила сыр маскарпоне. Обалденно вкусно получилось!
Спасибо!
Фото
10
ответить
Надя
Получился вошебний торт. Спасибо. Крем открытие просто)))
1
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт и за такое подробное описание. Все получилось !!
Фото
2
ответить
Аида
Спасибо, очень вкусно!!!
Фото
0
ответить
Кристина
Большое спасибо за рецепт, очень легко и вкусно!
Фото
0
ответить
Анна
Крем очень понравился. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Евгения
Все доступно, понятно! Спасибо, пошла пробовать печь
0
ответить
Елена
Тесто вероятно дрожжевое?
0
ответить
Татьяна
Делала с бездрожжевым тестом слоеным, это сказка! Очень очень вкусно получилось т просто, единственное, что слоеное тесто я выпекала 20-25 минут
Фото
8
ответить
Ник
Мне не понятно! Если выпекали два коржа и пополам разрезали - это 4 шт получается!!! Откуда взялось так много коржей???
12
ответить
Алина
Ник, написали же, что 2 противня коржей! Читайте внимательно, потом вопросы задавайте
6
ответить
Аня
Ник, написали таких противней 2 шт.
0
ответить
Ната
Ник,
Каждый готовый корж надо после выпекания ещё разрезать по внутреннему разрезу на два коржа (как бисквит готовый делят на несколько коржей, так и тут). 4 коржа разрезать на 8
3
ответить
Катерина
Очень быстро и вкусно получилось, благодарю за рецепт))
5
ответить
Ирина
Здравствуйте скажите пожалуйста, а тесто нужно раскатать? Перед выпечкой
73
ответить
Эрдэни
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Дашульчик
Торт бомба
Фото
0
ответить
Мари
Обалденный торт
Фото
0
ответить
Мария
Тортик получился очень вкусный.
Фото
6
ответить
Светлана
Фото
1
ответить
Лидия
Торт очень вкусный. Пекла первый раз в жизни. Такой вкуснятины не ожидала. Торт отличный. Спасибо. Те, кто ищет недочеты, ищет их из вредности.
8
ответить
Алла
Лидия, так вот я и есть такая злая и вредная, но недочётов хоть и очень хотела придраться не нашла. Потому, что доходчиво автор все рассказал. Спасибо всем за рецептик. Буду печь его к своему дню рождения и угощать соседей по коммуналке.
3
ответить
Оксана
Не понравился крем, слишком сметанный, хотя сметаны я взяла даже меньше, мужу тоже не очень понравилось
6
ответить
Света
Очень ясно и четко написан рецепт. Легко готовить.
8
ответить
Наталья
Лет 30-ть не пекла Наполеон, сегодня приспичило, приготовила по рецепту. Да , все получилось , но не то. Как магазинный (((. А за рецепт спасибо. В следующий раз попробую раскатывать тесто и делать тонкие коржи).
14
ответить
Гузель
Наталья, если раскатать, коржи не поднимутся
16
ответить
Аиша
Поднимутся
6
ответить
Гость
Наталья, спасибо за ваш комментарий. Я так и думала, что вкус магазинного. Все-таки наверно если печь кожи, то вкус домашнего торта будет.
1
ответить
Вероника
В Европе называется "Millefoglie" если уж быть точным.
3
ответить
Инна
Вероника, а надо ли это ТОЧНО....
3
ответить
Ольга
Сделала все как по рецепту, это обалденно вкусно, всем понравилось
Фото
1
ответить
Арина
Только что приготовила, попробовали всей семьёй, очень вкусно, буду теперь только по вашему рецепту готовить
3
ответить
Показать всё...