![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Торт «Наполеон» из слоеного теста (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Слоеное тесто - 500 г
Для заварного крема:Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Для украшения:Грецкие орехи - 20 г

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г

Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Уксус 5% - 1 дес.л.
Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г

Коржи слоеные - 8-10 шт.
Сгущенное молоко - 400 мл
Масло сливочное - 400 г
Банан - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Шоколад - 70 г (для украшения) по желанию

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Крем:Масло сливочное - 180 г
Сгущенка вареная - 360 г
Сметана (20%) - 100 г
