Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Наполеон» с вареной сгущ

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой (из готового слоеного теста)

"Наполеон" из готового слоеного теста - просто выручалочка для тех случаев, когда нет времени. Хрустящие слоеные коржи пропитываются вкуснейшим кремом и становятся невероятно нежными. Простой и очень вкусный вариант для домашнего торжества!
Оглавление

Ингредиенты

Коржи:

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Сгущенка вареная - 360 г

Сметана (20%) - 100 г

  • 2 ч.
  • 15 ч.
  • 17 ч.
  • К415 кКал / 100 г
  • Б → 5.53
  • Ж → 28.12
  • У → 35.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы сделать торт "Наполеон" с вареной сгущенкой из готового слоеного теста, соберите продукты по списку.


Слоеное тесто у меня в пластинах, всего у меня 4 квадрата теста. Тесто нужно предварительно разморозить, отделив пластины друг от друга. Если слоеное тесто у вас рулетом, то после разморозки его нужно нарезать на куски такого размера, какого вы хотите готовый торт.


Пластины слоеного теста, не раскатывая, выложите на противень, застеленный пергаментом. Испеките их до готовности при температуре 180°С, около 15-20 минут, до золотистого цвета.


Каждую испеченную пластину слоеного теста разделите на два коржа, помогая себе вилкой. Так у вас получится 8 коржей.


С верхней части каждого коржа снимите небольшой подрумяненный слой теста для обсыпки готового торта.


Коржи для "Наполеона" полностью остудите.


Пока остывают коржи, приготовьте крем.


Взбейте миксером мягкое сливочное масло и в два приема введите в крем вареную сгущенку.


Как только масло со сгущенкой соединятся, добавьте сметану и хорошо взбейте все вместе.


Вот такой чудесный крем у вас должен получиться.


Итак, все готово для сборки торта "Наполеон".


Промажьте все коржи кремом, складывая один на другой.


Немного крема оставьте для боков и верха торта.


После чего руками слегка прижмите верхний корж, уплотняя торт.


Обмажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошкой теста.


Уберите торт на 12 часов в холодильник для пропитки. Но если вы любите хрустящий "Наполеон", то его можно подавать буквально через час.


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста с вареной сгущенкой готов! Достойный десерт к любому празднику!



Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой (из готового слоеного теста), рецепт с фото
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный тортик :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо! И быстро готовится!
0
ответить

Посмотрите подборки