![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Наполеон с вареной сгущенкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Крем:Масло сливочное - 180 г
Сгущенка вареная - 360 г
Сметана (20%) - 100 г

Для теста:
Мука – 260-280 г
Сливочное масло – 200 г
Какао – 3 ст.л.
Вода холодная – 50 мл
Водка ледяная – 50 мл
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Сметана – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Шоколад – 80-100 г
Ликер Бейлиз – 0-2 ст.л.

Готовые слоеные коржи - 360 г
Сливки 33% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 250 г


































































