E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить булгур?



Булгур - до сих пор диковинка для русских людей. И не все знают, как и сколько варить булгур. Даже в кастрюле, не говоря уж о мультиварке, пароварке или микроволновке. Попробуем устранить этот пробел в знаниях...

Как и сколько варить булгур в кастрюле? Инструкция

Соотношение булгура и воды (бульона, томатного или овощного сока) при варке где угодно - 1:2.

Последовательность действий:

  1. В большой кастрюле соединить булгур и жидкость. Посолить.
  2. Довести до кипения на среднем огне без крышки.
  3. Накрыть, убавить огонь до минимума, варить около 20 минут.
  4. Булгур можно считать готовым, когда жидкость впиталась, и он стал мягким.
  5. Чтобы получить более разваренную кашу из булгура, можно его варить и все 40 минут (но тогда воды надо брать 3 части, а не 2).

В мультиварке, пароварке, микроволновке

В мультиварке рекомендуем варить на режиме "Каши" или "Плов" в течение 15-20 минут.

На пару (в пароварке или в мультиварке) булгур варится примерно вдвое дольше, чем в кастрюле. Потому что его нужно предварительно залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. После этого включить пароварку на 15-20 минут.

В микроволновке булгур также нужно смешать с водой в соотношении 1:2. Затем поставить крупу в микроволновку на 10-12 минут на максимальной мощности. После сигнала оставить булгур в микроволновой печи на 5 минут, чтобы он набух.

Булгур с кокосовым молоком

Если в качестве жидкости используется кокосовое молоко, то булгур и молоко можно брать в соотношении 1:1.

Присолить, довести до кипения. Убрать огонь до минимума. Оставить вариться на минимальном огне под крышкой на 10-15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Оставить настояться на 5 минут.

Важно! Интенсивность кипения воды у всех будет разная и результат всем нужен будет разный, да и булгур бывает разных размеров. А значит решать, сколько варить булгур по времени в вашем случае, всё равно придётся именно вам, опираясь на логику, нашу инструкцию и здравый смысл.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта