![]() |
20
4
Булгур - до сих пор диковинка для русских людей. И не все знают, как и сколько варить булгур. Даже в кастрюле, не говоря уж о мультиварке, пароварке или микроволновке. Попробуем устранить этот пробел в знаниях...
Соотношение булгура и воды (бульона, томатного или овощного сока) при варке где угодно - 1:2.
Последовательность действий:
В мультиварке рекомендуем варить на режиме "Каши" или "Плов" в течение 15-20 минут.
На пару (в пароварке или в мультиварке) булгур варится примерно вдвое дольше, чем в кастрюле. Потому что его нужно предварительно залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. После этого включить пароварку на 15-20 минут.
В микроволновке булгур также нужно смешать с водой в соотношении 1:2. Затем поставить крупу в микроволновку на 10-12 минут на максимальной мощности. После сигнала оставить булгур в микроволновой печи на 5 минут, чтобы он набух.
Если в качестве жидкости используется кокосовое молоко, то булгур и молоко можно брать в соотношении 1:1.
Присолить, довести до кипения. Убрать огонь до минимума. Оставить вариться на минимальном огне под крышкой на 10-15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Оставить настояться на 5 минут.
Важно! Интенсивность кипения воды у всех будет разная и результат всем нужен будет разный, да и булгур бывает разных размеров. А значит решать, сколько варить булгур по времени в вашем случае, всё равно придётся именно вам, опираясь на логику, нашу инструкцию и здравый смысл.
20
4












Комментарии