E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Булгур на гарнир

Булгур на гарнир

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан;

Овощи замороженые - 1 стакан;

Соль;

Масло сливочное - 60 грамм;

Кипяток - 1 стакан.

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Из булгура получаются очень вкусные и сытные гарниры. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления булгура с замороженными овощами, подать это блюдо можно как самостоятельное, либо к различным мясным закускам.


Итак возьмем такие продукты, как на фото. Купить смеси из замороженных овощей сейчас можно практически в каждом магазине, в моей смеси: морковь, горошек и кукуруза.

Ингредиенты для приготовления булгура с овощами
Фото 1


Берем казан или сковороду вок и прогреваем его на огне. Растопим масло.

Сливочное масло в сковороде
Фото 2


Высыпаем сухую крупу в масло. И обжариваем ее минуты 2 до появления орехового аромата.

Булгур обжарка
Фото 3


Добавляем замороженные овощи.

Замороженные овощи с булгуром
Фото 4


Перемешиваем все и наливаем стакан кипятка (если хотите получить рассыпчатую кашу, как в плове, то стакана воды вполне достаточно). Итак на сильном огне обжaриваем под крышкой, минут 5. Солим. 

Тушение овощей с булгуром
Фото 5


Далее убавляем огонь на половину, закрываем крышкой и томим 10 минут. В конце перемешаем все и соберем как бы горкой нашу кашу. Выключаем огонь. Оставляем ее под крышкой постоять. 

Булгур с овощами
Фото 6


Раскладываем булгур с овощами по тарелкам и угощаемся!

Фото 7


Еще несколько фотографий булгура на гарнир.

Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт булгура с овощами
Фото 9


Булгур на гарнир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инна
Понравилось, но в следующий раз буду готовить немного иначе - дам прокипеть 5 мин. на сильном огне только булгуру, овощи добавлю после (они готовятся намного быстрее, чем булгур) и воды надо больше, не успевает приготовиться булгур.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Булгур готовила в первый раз. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Александр
Спасибо. С луком и свежей морковки вышло отменно. Копчёная паприка тоже к месту. Александр
Нравится
(1)
ответить
мария
Спасибо! Приготовила,томится,еще не пробовала,но запахи,сумашедшие!.Когда обжаривала булгур,добавила лук и чеснок, Гарнир у меня этот идет сегодня к баранине запеченной в духовке, Уже слюнки потекли пока писала!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
мария, здорово, я рада
Нравится
(0)
ответить
Настасья
Спасибо ! Отлично вышло, вместо вока делала на обычной глубокой сковородке. К мясу великолепный гарнир!
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово
Нравится
(1)
ответить
Евгения
У меня не получилось обжарить с овошами на сильном огне 5 минут- вся вода выпарилась за 2 минуты и булгур начал пригорать. 
В чем фишка?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
У меня Вок ..у него дно немного толстое..я думаю изза этого...Надо было убавлять тогда сразу .
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю булгур!
Нравится
(1)
ответить
NINA
Леночка конечно вкусно и простой рецепт но мне обидно не могу найти эту крупу булгур
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
придется мне вам ее высылать....
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
а я высылала уже в Россию, там действительно ее нет
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ин там он есть в Метро...и супермаркетах
Нравится
(3)
ответить
nina
У нас ее нет в БАРНАУЛЕ можэт он В М ЕТРО есть там пускают только по пропускам и пропуск с фото и находиться этот магазин за городом
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте! 
У нас в Иркутске есть в супермаркетах.
Может, конечно, не во всех городах, но мне кажется, это довольно популярная вещь
Нравится
(0)
ответить
Dimon
Есть в "Пятерочках" и "Магнитах"
Нравится
(1)
ответить
Фая
NINA, вы можете заказать в валберисе,племянница там заказывала
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Ina, вы чего, как в России нет... Он в каждом магазине, только марки крупы разные, на любой вкус и кошелёк. И в Магните, и в монетке, и в Пятёрочке. Можно на Озон или ВБ заказать
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
А пошла и сделала, все равно завтра работать, некогда будет
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ааааа...молодец...слушай ну классно да?!..мне нравится я уже 2-й раз делаю..
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
представь, сделала на завтра, а пока каталась на велосипеде, муж слопал, теперь завтра опять что-то надо готовить, а я собралась после работы постряпать что-нибудь.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
klass...........
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Отличный гарнир, Лена, мне кажется у меня тоже где-то такие овощи были в морозилке :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)