Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом в банке в духов

Гречка с мясом в банке в духовке

Гречневую кашу с мясом можно приготовить в сковороде, кастрюле, казане, горшочке и даже в рукаве. Предлагаю еще один способ - в банке в духовке. Все очень просто и вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 150 г

Гречневая крупа - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - смотрите рецепт

Банка объемом 750 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 5.37
  • Ж → 9.86
  • У → 8.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.


Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи 5-6 минут.


Гречку, если нужно, переберите и хорошо помойте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.


Перемешайте с овощами.


Мякоть свинины без жил и плевы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите на дно банки. Добавьте гречку с морковью и луком. Посолите и поперчите по вкусу.


Налейте воду до плечиков банки. Прикройте банку металлической крышкой, не закрывая полностью.


Поставьте банку с мясом и гречкой на противень в холодную духовку. Затем включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. После того как содержимое банки начнет кипеть, убавьте нагрев до 150-160 градусов. Запекайте гречку с мясом в банке в духовке до готовности. Вода должна полностью выкипеть, а каша - стать рассыпчатой. Время приготовления зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 30 минут с момента закипания.


Гречка с мясом готова.




Гречка с мясом в банке в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки