![]() |
Мякоть свинины - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 5-6 минут.

Гречку, если нужно, переберите и хорошо помойте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Перемешайте с овощами.

Мякоть свинины без жил и плевы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите на дно банки. Добавьте гречку с морковью и луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте воду до плечиков банки. Прикройте банку металлической крышкой, не закрывая полностью.

Поставьте банку с мясом и гречкой на противень в холодную духовку. Затем включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. После того как содержимое банки начнет кипеть, убавьте нагрев до 150-160 градусов. Запекайте гречку с мясом в банке в духовке до готовности. Вода должна полностью выкипеть, а каша - стать рассыпчатой. Время приготовления зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 30 минут с момента закипания.

Гречка с мясом готова.



Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий