Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Томленая гречка со свининой

Томленая гречка со свининой

Полноценный обед без особых хлопот. Томить гречку со свининой можно на плите или в духовке, в обоих случаях получается очень вкусно. При томлении в течение часа гречка очень хорошо пропаривается и пропитывается ароматом мяса и кореньев, а свинина становится мягчайшей и очень нежной. Чудесная сытная каша, как в детстве у бабушки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Гречневая крупа - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Корень пастернака (или петрушки) - 100 г

Приправа для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 5.92
    • Ж → 5.85
    • У → 9.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления томленой гречки со свининой в духовке соберите всё необходимое по списку ингредиентов.


    Гречку при необходимости переберите и промойте на сите. Овощи почистите и сполосните.


    Свинину лучше брать с жирком, так блюдо получится и сочнее и вкуснее. У меня кусок свиного окорока, но отлично подойдёт абсолютно любой отруб свинины.

    Фото 1


    Поскольку свинину используем с жирком, то дополнительно масла нам не потребуется. Нарежьте свинину небольшими кусочками и на разогретой сковороде обжарьте на собственном жире до лёгкого золотистого цвета. Снимите её со сковороды, оставив вытопившийся жир.

    Фото 2


    На вытопившемся свином жире поджарьте нарезанные лук и коренья до лёгкого румянца.

    Фото 3


    Томить гречку со свининой нужно в толстостенной посуде (особенно при приготовлении в духовке).


    Это может быть большой керамический горшок, утятница или, как у меня, казанок из чугуна.


    Выложите в казанок обжаренную свинину и обжаренные овощи.

    Фото 4


    Добавьте гречневую крупу, соль, приправу и влейте воду.

    Фото 5


    Размешайте содержимое казанка, чтобы мясо, овощи и гречка равномерно распределились.

    Фото 6


    Если планируете томить гречку со свининой в духовке, то накройте казанок крышкой и отправьте в нагретую до 140-150°С духовку и томите там 1 час, после чего духовку выключите и оставьте казанок с гречкой в выключенной духовке еще на 20-30 минут.

    Фото 7


    Если же вы планируете томить гречку со свининой на плите, тогда доведите содержимое до кипения, переключите нагрев плиты на самый-самый минимум и также томите 1 час. Крышку желательно не открывать и не выпускать влагу.


    После чего плиту выключите, накройте казанок двумя-тремя полотенцами и оставьте еще потомиться на 20-30 минут при выключенной плите.

    Фото 8


    После чего откройте крышку и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".


    Томленая гречка со свининой готова! Зовите семью обедать.

    Фото 9


    Уютное и простое блюдо, но какое же оно вкусное! Особенно когда начинает холодать - так приятно согреться тарелочкой ароматнейшей томленой гречки с мясом.

    Фото 10


    Томленая гречка со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки