Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески в горшочка

Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески - это не обычная каша, а полноценный ужин для всей семьи. А приготовив ее в горшочках, вы сможете подать блюдо порционно для каждого. Кроме того, в духовке гречка получится рассыпчатой и более ароматной. Каша пропитывается мясными соками, медленно томится и будет очень вкусной. Предварительно быстро обжарьте мясо с овощами и выложите в горшочки с сырой гречкой. Остальное все сделает духовка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 350 г

Свинина - 400 г

Вода - 700 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 45 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 6.9
    • Ж → 9.02
    • У → 14.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в горшочках в духовке.

    Фото 1


    Свинину сполосните и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте средними кусочками.

    Фото 2


    Почистите лук с морковкой, сполосните овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

    Фото 3


    Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки свинины. Быстро обжаривайте мясо до румяной корочки - буквально 5-6 минут. Свинину посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Разложите обжаренную свинину в горшочки для запекания.

    Фото 5


    На той же сковороде, где жарилось мясо, пассеруйте и овощи. Обжаривайте морковь с луком 2-3 минуты, добавив еще немного растительного масла.

    Фото 6


    Разложите пассерованные овощи по горшочкам поверх мяса.

    Фото 7


    Гречку переберите, промойте и всыпьте в горшочки. Добавьте лавровый лист и влейте холодную воду. Добавьте соль по вкусу.

    Фото 8


    Горшочки прикройте крышками и поставьте в духовку. Только теперь включите духовку и установите температуру 180-190°С. Готовьте гречку по-купечески в горшочках в духовке 35-40 минут. За это время свинина полностью приготовится и станет мягкой, а каша пропарится и будет рассыпчатой. Готовое блюдо достаньте из духовки, откройте крышки и все перемешайте.

    Фото 9


    Вот так легко и просто можно приготовить вкусный семейный ужин.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Гречка по-купечески в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Получилось обалденно! Делала на глаз, получилось 4 горшка по 0,5 л. Воды видимо перебавила, хотя заливала из расчёта - количество гречки в горшок - воды в 2 раза больше. В общем, готовила почти 1,5 часа)) Но на вкус это не повлияло. Спасибо Вам!
    1
    Автор рецепта
    КэтЛин, на здоровье! я очень рада, что вы воспользовались рецептом!
    1
    Очень вкусно - это точно! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    1
    По-барски, вкуснота!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю!
    0

    Посмотрите подборки