![]() |
Гречка - 350 г
Свинина - 400 г
Вода - 700 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 45 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в горшочках в духовке.

Свинину сполосните и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте средними кусочками.

Почистите лук с морковкой, сполосните овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки свинины. Быстро обжаривайте мясо до румяной корочки - буквально 5-6 минут. Свинину посолите и поперчите по вкусу.

Разложите обжаренную свинину в горшочки для запекания.

На той же сковороде, где жарилось мясо, пассеруйте и овощи. Обжаривайте морковь с луком 2-3 минуты, добавив еще немного растительного масла.

Разложите пассерованные овощи по горшочкам поверх мяса.

Гречку переберите, промойте и всыпьте в горшочки. Добавьте лавровый лист и влейте холодную воду. Добавьте соль по вкусу.

Горшочки прикройте крышками и поставьте в духовку. Только теперь включите духовку и установите температуру 180-190°С. Готовьте гречку по-купечески в горшочках в духовке 35-40 минут. За это время свинина полностью приготовится и станет мягкой, а каша пропарится и будет рассыпчатой. Готовое блюдо достаньте из духовки, откройте крышки и все перемешайте.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный семейный ужин.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий