Прекрасное блюдо для постного меню, в его состав входят гречка и обычные овощи, которые часто есть в холодильнике. Рассыпчатая каша и вкусные овощи - это всё, что нужно для сытного обеда или ужина.
Овощи можете использовать по сезону или же взять замороженную смесь.
Специи усилят вкус блюда в целом.
Подавайте как самостоятельное блюдо.
Гречка - 250 г
Вода - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Морковь - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Томатный соус - 50 г
Растительное масло - 40 г
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гречки с овощами в горшочках в духовке.
Все овощи почистите и сполосните, нарежьте средними кубиками. Перец можете использовать любого цвета, но красный - ярче и аппетитнее выглядит.
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите лук с морковкой. Обжаривайте овощи пару минут на небольшом огне.
Затем всыпьте в сковороду кубики красного перца.
Следом добавьте любой томатный соус или кетчуп.
Перемешайте все овощи с соусом, добавьте специи - сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушите овощи еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь.
На дно горшочка налейте немного растительного масла и слоями выкладывайте гречку и овощи. Гречку предварительно переберите и промойте.
Итак, всыпьте в горшочек пару ложек крупы.
Затем на гречку выложите пару ложек овощей с соусом. Продолжайте всё выкладывать по очереди.
Затем влейте теплую воду, добавьте соль по вкусу. Объем горшочка заполните на треть, так как гречка разбухнет после запекания. Отправьте горшочек в духовку, включите нагрев на 180-190°С. Готовьте гречку с овощами в горшочке 35-40 минут.
Достаньте горшочек из духовки, осторожно перемешайте. Каша получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.
Блюдо сразу подавайте к столу. Такая гречка подходит и для постного, и для диетического питания.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов