Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перец, фаршированный гречкой

Перец, фаршированный гречкой

Необычное самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир из перцев с гречкой, грибами и сыром, отличный обед или ужин на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Гречка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.

    Фото 1


    В небольшом количестве постного масла обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.

    Фото 2


    Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.

    Фото 3


    Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.

    Фото 4


    Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.

    Фото 5


    Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.

    Фото 6


    Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.

    Фото 7


    Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.

    Фото 8


    Приятного.


    Перец, фаршированный гречкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И ножку куриную сюда из предыдущего рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить