Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса, поэтому особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяюшек.
Итак, начнем. Возьмите продукты по списку.

Фото 1
Гречку промойте и дайте стечь воде. При необходимости переберите крупу от мусора.

Фото 2
Нарежьте соломкой морковь и лук.

Фото 3
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук.

Фото 4
Потом добавьте морковь и продолжите обжарку.

Фото 5
Грибы можно лишь слегка разморозить и нарезать мелко.

Фото 6
К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага.

Фото 7
Добавьте соль и приправу для плова.

Фото 8
Теперь всыпьте подготовленную гречневую крупу и добавьте воды в пропорции 1:2.

Фото 9
Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного разбухания гречки. Добавьте рассеченные дольки чеснока, дайте плову настояться и подавайте.

Фото 10
Постный плов из гречки с опятами готов!

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12