Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп с гречкой и картошкой

Суп с гречкой и картошкой

Предлагаю вам разнообразить своё меню (и не только постное) замечательным супом с гречкой и картошкой. Его можно варить на воде, на овощном, грибном или мясном бульоне. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и помидор, они обогатят вкус супа.

    Ингредиенты для супа с гречкой и картошкой
    Фото 1


    На разогретом масле спассеруем мелко порезанную луковицу, добавим морковь, нарезанную мелкими кубиками.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 2


    Гречку промоем и выложим в сковороду. Перемешаем и 2-3 минуты прогреем с овощами.

    Положить гречку
    Фото 3


    Картофель порежем кубиками.

    Порезать картофель
    Фото 4


    В кастрюлю нальём литр воды, отправим в неё картошку. Доведём до кипения, добавим содержимое сковороды.

    Положить овощи в воду
    Фото 5


    Вновь доведём до кипения, уменьшим огонь и будем варить суп примерно 10 минут. Добавим мелко порезанный болгарский перец.

    Положить перец
    Фото 6


    Посолим, поперчим, можно добавить любимые травы и специи. Через пять минут положим в кастрюлю мелко порезанный помидор (я натёрла половину помидора на тёрке).

    Положить помидоры
    Фото 7


    Выключим огонь, добавим лавровый листик и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, замечательный суп с гречкой и картошкой готов! Подавайте горячим, посыпав любимой зеленью.

    Фото супа с гречкой и картошкой
    Фото 8


    Сытный, нежный, ароматный суп непременно понравится вашим родным.

    Рецепт супа с гречкой и картошкой
    Фото 9


    Готовьте на здоровье!


    Суп с гречкой и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Здравствуйте, а вместо помидор можно томатную пасту добавить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, в принципе можно. Будет достаточно одной-двух чайных ложек. Но всё-таки со свежим помидором и полезнее, и вкуснее :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Георгий
    Простите за прямоту, но любому супу нужно настояться минимум полчаса, а то больше. Просто рецепт у Вас слишком шустрый. А в целом ZER GOOD !!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Георгий , иногда нужно приготовить обед очень быстро :) Спасибо вам за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валя митева
    Классный рецепт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валя митева, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света
    По ходу я одна пыталась это приготовить :) за 10-12 минут даже мелко нарезанная картошка не сварится , а вообще не вареный болгарский перец это « жесть « в прямом и переносном смысле . Литра воды мало , короче извините за прямоту это не рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Света, в общей сложности получается, что картофель варится 15 минут плюс суп ещё настаивается и, соответственно, все ингредиенты доходят до готовности. Не буду спорить, что некоторые сорта картошки, действительно, варятся дольше... А вот болгарский перец и не должен "свариться", иначе пользы вовсе не будет. Количество воды можно варьировать по своим предпочтениям, кто-то любит погуще. Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусный, полезный легкий супчик!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо! Так и есть)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фёдор
    Ооооо-чччччень легкий!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитный супчик! Ни разу суп с гречкой не варила.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О, Маришик, попробуй)) Мне гречневые супчики очень нравятся))
    Нравится
    (1)
    ответить
    После праздников самое то!))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Это да))) Зришь в корень))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, какой интересный, сытный суп! Очень красивая подача! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Нежный и вкусный супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    любимый супчик а плошка вообще крутая, красота
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Танечка))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличный супец, Ренатик! Завтра семейству тож такой приготовлю
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Олесик! На здоровье! Если ещё с сухариками - вообще красота))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какой замечательный супчик, Ренатик!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О да, Ленусь, спасибо! Вот не поклонница я постных супов, но этот очень к душе пришёлся!
    Нравится
    (0)
    ответить