![]() |
Картофель - 3-5 шт.
Семга свежая - 300 г
Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - факультативно
В наших супермаркетах продают семгу в вакуумной упаковке, нарезанную кубиками. Очень удобно, скажу я вам! Как правило, я сразу покупаю несколько таких упаковок: на случай, который называется "мало ли что" и "лень готовить обед". Из такой семги я готовлю суп с каперсами.
Такой суп идеален в пост, а также тогда, когда надо быстро приготовить обед.
Для приготовления легкого супа с семгой и каперсами подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем достаточно крупными кусочками, заливаем водой и варим до готовности.

Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю рыбу, нарезанную кубиками.

Затем - каперсы...

... лавровый лист и приправу.
К слову сказать, приправа может быть любой, предназначенной для рыбы (у меня - приправа для ухи).
Проварим пару-тройку минут. Семга, как и любая рыба, готовится быстро.

Солим, перчим по вкусу.
Обратите внимание: как правило, приправы содержат соль, плюс - каперсы соленые. Пробуйте суп на вкус!
Снимаем кастрюлю с огня, добавим нарезанный мелко укроп.
Дадим супу настояться.

Подаем легкий суп с семгой и каперсами горячим с долькой лимона.
При желании можно добавить жареный помидор, присыпанный солью. Просто нарежьте помидор шайбочками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий