Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из форели со сливками и сы

Уха из форели со сливками и сыром

Как правило, уху готовят классическую - на рыбном бульоне, либо же финский вариант - на сливках, но сегодня я предлагаю приготовить уху из форели с плавленым сыром и сливками. Она получается невероятно вкусной, нежной и сливочной. Непременно приготовьте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сливки 10% - 250 мл

Плавленый сыр - 125 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Рассчитано на 4-6 порций
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    • Б → 3.73
    • Ж → 1.58
    • У → 3.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для ухи из форели со сливками и сыром - перед вами.


    Советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым, или из хвоста и хребта. Я использовала нижнюю часть рыбы и хребет, который остался после филетирования (на нем тоже осталось прилично мякоти).


    Сливки для ухи можно взять любой жирности, а плавленый сыр лучше взять без добавок, в идеале - сливочный.

    Фото 1


    Рыбу очистите от чешуи, промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 20 минут при слабом нагреве.

    Фото 2


    Пока варится рыба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь.

    Фото 3


    Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.

    Фото 4


    Готовую рыбу достаньте из бульона и отложите немного остыть. В кипящий бульон отправьте нарезанные лук и морковь и варите при небольшом нагреве 10 минут. По истечении времени добавьте картофель и варите еще 10 минут.

    Фото 5


    Немного остывшую рыбу отделите от кожи и костей. Помидор ошпарьте кипятком на 1 минуту, затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Добавьте рыбу и помидор в бульон к овощам.

    Фото 6


    После добавления рыбы влейте сливки и добавьте сыр, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите вместе, слегка помешивая, чтобы сыр полностью растворился, около 7-10 минут. Достаньте лавровый лист и выбросьте его.

    Фото 7


    Свежую зелень мелко порубите, добавьте в готовый суп и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ухе около 10-15 минут.

    Фото 8


    Уха из форели со сливками и сыром готова. Подавайте горячей.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Уха из форели со сливками и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить