Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром

Хочу поделиться классным вариантом ухи из форели – с плавленым сыром. Форель подходит свежая или размороженная, с головой или без головы. Если будет вариант, когда бульон для ухи будет вариться из рыбы с головой, то не забудьте удалить из неё жабры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель – около 400 г

Вода – 1,2-1,5 л

Сыр плавленый – 150-190 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лавр – 1 лист

Перец душистый – 3 горошины

Соль – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Лимон – по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 4.91
    • Ж → 1.25
    • У → 3.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прикупила рыбину, разделаю её на уху и куски для засолки.

    Фото 1


    Плавленый сыр берите пожирнее и в количестве – по своему вкусу, но в моём случае его будет немало...


    Для ухи из форели с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С солью надо осторожничать, т.к. плавленый сыр обычно и так весьма соленый! Все овощи используются среднего размера, а так-то их количество может варьироваться на ваш вкус. Свежая зелень - это обычно укроп или петрушка.

    Фото 2


    Кусок или куски потрошеной и без чешуи форели поместите в кипящую воду. Снимите накипь, добавьте лавр и душистый перец.

    Фото 3


    Убавьте огонь до слабого кипения. После 10-12 минут варки извлеките рыбу из бульона.

    Фото 4


    Снимите практически сваренное мясо ножом с хребта и верните хребет с костями обратно в бульон. Вываривайте около получаса. Если бы была голова ещё, то и её тоже вываривайте.

    Фото 5


    Потомите на среднем огне мелко нарезанные морковь и лук на сливочном масле минут 5.

    Фото 6


    Процедите бульон, доведите его до кипения, забросьте картофель, нарезанный мелким или средним кубиком. Следом - подготовленные лук и морковь, и варите до готовности картофеля. Это около 15 минут.

    Фото 7


    В практически готовый суп верните кусочки форели и добавляйте плавленый сыр порциями.

    Фото 8


    Помешивайте, пока сыр не растворится равномерно в бульоне.

    Фото 9


    При подаче суп из форели посыпьте свежей рубленой зеленью укропа и/или петрушки. Это и для вкуса, и для красоты.

    Фото 10


    Любители сопровождают уху лимонным соком, в том числе и уху из форели с плавленым сыром.


    Уха из форели с плавленым сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересное дело...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить