Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром

Хочу поделиться классным вариантом ухи из форели – с плавленым сыром. Форель подходит свежая или размороженная, с головой или без головы. Если будет вариант, когда бульон для ухи будет вариться из рыбы с головой, то не забудьте удалить из неё жабры.
Оглавление

Ингредиенты

Форель – около 400 г

Вода – 1,2-1,5 л

Сыр плавленый – 150-190 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лавр – 1 лист

Перец душистый – 3 горошины

Соль – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Лимон – по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К46 кКал / 100 г
  • Б → 4.91
  • Ж → 1.25
  • У → 3.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Прикупила рыбину, разделаю её на уху и куски для засолки.


Плавленый сыр берите пожирнее и в количестве – по своему вкусу, но в моём случае его будет немало...


Для ухи из форели с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С солью надо осторожничать, т.к. плавленый сыр обычно и так весьма соленый! Все овощи используются среднего размера, а так-то их количество может варьироваться на ваш вкус. Свежая зелень - это обычно укроп или петрушка.


Кусок или куски потрошеной и без чешуи форели поместите в кипящую воду. Снимите накипь, добавьте лавр и душистый перец.


Убавьте огонь до слабого кипения. После 10-12 минут варки извлеките рыбу из бульона.


Снимите практически сваренное мясо ножом с хребта и верните хребет с костями обратно в бульон. Вываривайте около получаса. Если бы была голова ещё, то и её тоже вываривайте.


Потомите на среднем огне мелко нарезанные морковь и лук на сливочном масле минут 5.


Процедите бульон, доведите его до кипения, забросьте картофель, нарезанный мелким или средним кубиком. Следом - подготовленные лук и морковь, и варите до готовности картофеля. Это около 15 минут.


В практически готовый суп верните кусочки форели и добавляйте плавленый сыр порциями.


Помешивайте, пока сыр не растворится равномерно в бульоне.


При подаче суп из форели посыпьте свежей рубленой зеленью укропа и/или петрушки. Это и для вкуса, и для красоты.


Любители сопровождают уху лимонным соком, в том числе и уху из форели с плавленым сыром.


Уха из форели с плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересное дело...
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smirking:
0
ответить