Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из семги с рисом

Уха из семги с рисом

Красная рыба годится не только для бутербродов и праздничных закусок. Уха из неё тоже получается отменной! Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Семга филе - 200-300 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для ухи - по вкусу

Укроп - по вкусу

Кастрюля 2,5-3 литра
Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом.


Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан крупно), выложите в кастрюлю. Туда же добавьте промытый рис. Залейте водой и поставьте кастрюлю на газ.


Пока варятся рис и картофель, приготовьте заправку.


Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.) до подпалин. Так суп будет вкуснее.


Добавьте в кастрюлю с рисом и картофелем заправку и нарезанную кусочками рыбу.


Проварите 3-5 минут.


Добавьте соль, перец, приправу для ухи. Выключите нагрев.


Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Дайте ухе из семги с рисом настояться минут 10 и подавайте.


Приятного аппетита!


Уха из семги с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличный супец, хочу:smiletongue:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хочешь? Вари:laughing:
1
ответить
И это тоже буду вместе с сочниками, насыпай:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я завсегда за!!!
0
ответить
Обожаю рыбные супы! какой наваристый ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, я не очень рыбу люблю, тем более красную, но надо же как-то разнообразить свои обеды))))
1
ответить
Матильда, а я так наоборот, дикую, правда, предпочитаю )) но приходится иногда побаловаться и семгой-форелью
0
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, мне больше по душе пролетарские хек или минтай, чем семга или форель)))) Но у нас тут хек продается вместе с головой и кишками. Покупала как-то, всю мужнину родню вспомнила матом:laughcry:
0
ответить
Матильда, у нас хек филе по цене почти форели )) я тоже хорошего качества простую рыбу уважаю
0
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, уже и хек дорогой? А что ж нынче дешево и доступно в России?... Часто слышу, что то, что раньше копейки стоило, сейчас как самолет. Слышала, что даже уже куриные желудки, сердце и печень стоят тоже дорого.
1
ответить
Матильда, да я б не сказала, что все дорого - все как обычно, корзины в супермаркетах у всех переполнены, припарковаться во дворах негде - 2 машины в семье частенько стало, а все стонут по привычке, наверно)) опасаясь привычно - вдруг сглажу хорошее ))
2
ответить