![]() |
Голова семги - 1 шт.
Хвост семги - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги.

Голову и хвост промойте, удалите жабры и глаза, поместите в кастрюлю с кипящей водой.

Добавьте очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком, варите на слабом огне минут 15-20, снимите пену.
СОВЕТ! Чтобы бульон был прозрачным, варите на слабом огне без крышки.

Процедите бульон через сито, лук и морковь выбросьте, рыбный набор остудите.

Картофель нарежьте, как больше нравится, и опустите в бульон.

Морковь нарежьте на кусочки и опустите в бульон, варите на умеренном огне около 15 минут.

Филе рыбы отделите от кожи и костей, отправьте в бульон.

Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень по вкусу, проварите минуты 3-5. Уха из головы и хвоста семги готова.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий