Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из головы и хвоста семги

Уха из головы и хвоста семги

Довольно бюджетный вариант рыбного супа - из головы и хвоста. Конечно, сначала придётся купить сёмгу, но зато потом... Сплошная экономия!
Оглавление

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт.

Хвост семги - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Сушеная зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Кастрюля 3 литра
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги.


Голову и хвост промойте, удалите жабры и глаза, поместите в кастрюлю с кипящей водой.


Добавьте очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком, варите на слабом огне минут 15-20, снимите пену.


СОВЕТ! Чтобы бульон был прозрачным, варите на слабом огне без крышки.


Процедите бульон через сито, лук и морковь выбросьте, рыбный набор остудите.


Картофель нарежьте, как больше нравится, и опустите в бульон.


Морковь нарежьте на кусочки и опустите в бульон, варите на умеренном огне около 15 минут.


Филе рыбы отделите от кожи и костей, отправьте в бульон.


Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень по вкусу, проварите минуты 3-5. Уха из головы и хвоста семги готова.


Приятного аппетита!


Уха из головы и хвоста семги, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нурзат
Оой блиин, а я с глазами и жабрами сварила, что теперь будет?
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Нурзат, может горчить бульон.
0
ответить
Сергей
Нурзат, доброго времени суток. Глаза у рыбы удаляют для того, чтобы бульон не был мутным, жабры вырезают, чтобы они не предавали горечь бульону.
0
ответить
Максим
Наверное, мелочь, но... Пишете про сёмгу, но на фото голова форели
1
ответить
Дмитрий
А что с луком в конце делать? на выброс?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Дмитрий, да, в рецепте написано.
8
ответить
Аюр
Дмитрий, коту лучше отдать
1
ответить