![]() |
Лук придает супу сладковатый вкус, помидор добавляет кислинки, а сельдерей - аромата. И хотя лук и сельдерей - не самые любимые продукты у многих, однако для постящихся и людей, соблюдающих диету, он будет актуален.
Суп получается довольно густым и с насыщенным вкусом. Мне и мужу такой суп понравился, а вот детям не очень зашел))) Ну а если отойти от диеты и поста, то можно сдобрить суп в тарелке сметаной.
Лук - 400 г
Сельдерей - 140 г
Помидор - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 2-4 зубка
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сухая овощная приправа - по вкусу
Вода - 1 л
Для приготовления лукового супа с сельдереем вам потребуются вот такие продукты.

Очищенный и помытый лук нарезаем мелким кубиком. В данном супе мне кажется, что чем мельче вы порежете, тем лучше будет.

Так же мелко нарезаем сельдерей, можно и нужно с листиками.

На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком. Через минуту снимаем тонкую пленочку и мелко нарезаем помидор.

Все нарезанные овощи складываем в кастрюлю.

Вливаем воду, ориентировочно 1 л (так у меня). Ставим на плиту, доводим суп до кипения, а затем варим на медленном огне минут 20.

В почти готовый суп добавляем соль, черный перец и сухую смесь из овощей или другие специи по вашему вкусу. А также кладем лавровый лист и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут.

Убираем приготовленный суп с плиты и кладем мелко нарезанную петрушку.

Луковый суп с сельдереем готов! При желании можно в тарелку добавить пару капель ароматного растительного масла. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий