![]() |
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры - 300-500 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - по вкусу
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку.
Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что есть дома. У меня вот был замороженный сельдерей (он всегда у меня есть в морозилке, что очень удобно), также морковь и лук, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда, помидоры черри шоколад (интернет говорит, что этот сорт называется в России «Шоколадный десерт»), баклажан. Также можно добавить болгарский перец, кабачки, кстати, фасоль, маш или нут тут тоже отлично будут смотреться. В общем, всё, что есть в доме - всё в суп.
Для большей сытности и большей жирности я обжаривала овощи на смеси оливкового и топлёного масел.

Нарежьте морковь, лук, чеснок, сельдерей так, как вам удобно.
Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.

Добавьте к овощам нарезанный баклажан и вновь обжарьте на сильном нагреве, помешивая.

Затем добавьте нарезанные помидоры и булгур.
Добавьте воду и варите до готовности (мягкости) булгура (на это не уйдёт много времени!).

В конце приготовления добавьте соль, перец и любую зелень (у меня - зелёный лук).
Суп с булгуром и овощами готов.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий