Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с булгуром

Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками

Очень сытный суп с насыщенным вкусом разнообразит ваше обеденное меню. Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

Кастрюля 3 л с толстым дном.
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали рекордсменами по поеданию блюд из тыквы.


    Сегодня хочу вам показать вариант тыквенного супа-пюре с булгуром и фрикадельками. У меня для фрикаделек использовался говяжий фарш, но его вполне можно заменить на куриный, индюшиный или смешанный фарш - вкус супа будет немного разным, но вкусно в любом варианте. Также вы можете отрегулировать густоту супа, добавляя больше воды или бульона. Мы любим такой суп, погуще.


    Итак, подготовить из списка необходимые нам продукты.

    Фото 1


    Говяжий фарш поместить в миску, добавить соль, перец и одну измельчённую луковицу. Фарш хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы все составляющие хорошо подружились и легче было слепить фрикадельки.

    Фото 2


    Очистить тыкву и вторую луковицу.

    Фото 3


    Луковицу нарезать крупным кубиком. В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук, немного обжарить. Затем добавить нарезанную крупным кубиком тыкву, молотый перец и сухой базилик. Слегка обжарить, до появления лёгкого аромата.

    Фото 4


    Залить в кастрюлю горячую воду, добавить по вкусу соль.

    Фото 5


    Довести суп до кипения и всыпать булгур.

    Фото 6


    Варить суп 20 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы.

    Фото 7


    Пока варится суп, скатать фрикадельки.

    Фото 8


    Когда тыква будет готова, суп пюрировать при помощи погружного блендера.

    Фото 9


    Опустить в суп фрикадельки и варить 20 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы суп не пригорел.

    Фото 10


    В конце суп попробовать на вкус, и если потребуется, добавить соли и перца.

    Фото 11


    Разлить тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками в тарелки и подать к столу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный и полезный вариант для зимы, когда так хочется ярких блюд!
    0