Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с булгуром

Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками

Очень сытный суп с насыщенным вкусом разнообразит ваше обеденное меню. Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

Кастрюля 3 л с толстым дном.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали рекордсменами по поеданию блюд из тыквы.


Сегодня хочу вам показать вариант тыквенного супа-пюре с булгуром и фрикадельками. У меня для фрикаделек использовался говяжий фарш, но его вполне можно заменить на куриный, индюшиный или смешанный фарш - вкус супа будет немного разным, но вкусно в любом варианте. Также вы можете отрегулировать густоту супа, добавляя больше воды или бульона. Мы любим такой суп, погуще.


Итак, подготовить из списка необходимые нам продукты.


Говяжий фарш поместить в миску, добавить соль, перец и одну измельчённую луковицу. Фарш хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы все составляющие хорошо подружились и легче было слепить фрикадельки.


Очистить тыкву и вторую луковицу.


Луковицу нарезать крупным кубиком. В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук, немного обжарить. Затем добавить нарезанную крупным кубиком тыкву, молотый перец и сухой базилик. Слегка обжарить, до появления лёгкого аромата.


Залить в кастрюлю горячую воду, добавить по вкусу соль.


Довести суп до кипения и всыпать булгур.


Варить суп 20 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы.


Пока варится суп, скатать фрикадельки.


Когда тыква будет готова, суп пюрировать при помощи погружного блендера.


Опустить в суп фрикадельки и варить 20 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы суп не пригорел.


В конце суп попробовать на вкус, и если потребуется, добавить соли и перца.


Разлить тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный и полезный вариант для зимы, когда так хочется ярких блюд!:bestofthebest:
0
ответить