E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кулеш с салом и говядиной

Кулеш с салом и говядиной

Кулеш — украинский густой суп, обязательными компонентами являются пшено и сало. Добавление говядины делает блюдо ароматнее и насыщеннее.

Ингредиенты

​Сало – 150 г

Говядина – 300 г

Пшено – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 3 л
  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной.

Фото 1


В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды.

Фото 2


Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.

Фото 3


С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера.

Фото 4


Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте на сухую сковороду, жарьте 2 минуты.

Фото 5


Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте кубиком, морковь – небольшими пластинками. Овощи закиньте в сковороду к салу, жарьте еще несколько минут до мягкости.

Фото 6


Когда говядина дойдет до готовности, достаньте ее из бульона, нарежьте, закиньте обратно. В этот же момент в бульон поместите картофель, пассерованные овощи с салом.

Фото 7


Примерно через 5 минут в бульон перекиньте пшено.

Фото 8


Варите кулеш следующие 15 минут, до полной готовности пшена и картофеля. Кулеш доведите до нужного вкуса, добавьте измельченную зелень.

Фото 9


Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после разлейте по тарелкам - кулеш с салом и говядиной готов к трапезе.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Кулеш с салом и говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Вкусно! Было слишком горячо, а есть сильно хотелось. Добавила сметанки, вообще огонь получилось. Автору Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Сварила кулеш по вашему рецепту. ОООООчень вкусно! Вместо говядины использовала домашний фарш обжаренный с овощами.
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)