Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи с томатной пастой и свежей

Щи с томатной пастой и свежей капустой

Щи с томатной пастой и свежей капустой - простой в приготовлении, сытный, любимый многими семьями суп. У нас такие щи часто готовят на говяжьих ребрах, что делает бульон особенно насыщенным и сытным. Самым долгим процессом будет именно варка бульона, на него у вас уйдет больше всего времени, а вот овощи варить долго не следует, капуста должна остаться слегка хрустящей, а картофель - не слишком разваренным.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Кастрюля 2,5 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для щей из свежей капусты с томатной пастой (на говяжьих ребрышках). Овощи почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.


Ребра нарежьте порционно по косточкам, промойте каждое ребро отдельно, стараясь нащупать и удалить все осколки костей. Переложите мясо в закипевшую воду, сделайте тихим огонь под кастрюлей и варите минимум 30-40 минут. Чем дольше варится говядина, тем мягче она будет и тем вкуснее будет суповой бульон.


Нарежьте картофель мелким кубиком.


Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, добавьте их в кастрюлю одновременно, варите минут 15.


В это время слегка обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла измельченный лук и морковь до мягкости.


Переложите томатную пасту в стакан, разбавьте ее водой из чайника, растворите до однородного состояния.


Переложите зажарку и томатную пасту в кастрюлю, размешайте.


Добавьте раздавленный или измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, снимите всю пену с поверхности супа. Посолите щи по вкусу, поперчите, добавьте сахар для баланса, после томатной пасты бульон будет весьма кисловат, варите 5 минут на тихом огне.


Порубите свежую зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Готовым щам обязательно дайте настояться минут 10-15 перед подачей.


Густые, сытные и вкусные щи с томатной пастой и свежей капустой готовы. Разлейте суп по порциям и подавайте с ложкой базарной сметаны.


Приятного.


Щи с томатной пастой и свежей капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Щи очень вкусные!
0
ответить