![]() |
Говяжьи ребра - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все продукты для щей из свежей капусты с томатной пастой (на говяжьих ребрышках). Овощи почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Ребра нарежьте порционно по косточкам, промойте каждое ребро отдельно, стараясь нащупать и удалить все осколки костей. Переложите мясо в закипевшую воду, сделайте тихим огонь под кастрюлей и варите минимум 30-40 минут. Чем дольше варится говядина, тем мягче она будет и тем вкуснее будет суповой бульон.

Нарежьте картофель мелким кубиком.

Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, добавьте их в кастрюлю одновременно, варите минут 15.

В это время слегка обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла измельченный лук и морковь до мягкости.

Переложите томатную пасту в стакан, разбавьте ее водой из чайника, растворите до однородного состояния.

Переложите зажарку и томатную пасту в кастрюлю, размешайте.

Добавьте раздавленный или измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, снимите всю пену с поверхности супа. Посолите щи по вкусу, поперчите, добавьте сахар для баланса, после томатной пасты бульон будет весьма кисловат, варите 5 минут на тихом огне.

Порубите свежую зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Готовым щам обязательно дайте настояться минут 10-15 перед подачей.

Густые, сытные и вкусные щи с томатной пастой и свежей капустой готовы. Разлейте суп по порциям и подавайте с ложкой базарной сметаны.

Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий