Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Зеленые щи из крапивы с фрикад

Зеленые щи из крапивы с фрикадельками

Рецепт сытных мясных щей с добавлением крапивы. Остальные овощи и зелень можно варьировать на свой вкус, можно, вообще, взять одну крапиву.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (100 г)

Фарш мясной - 400 г

Вода - 1,2 л

Капуста пекинская - 2 листа (100 г)

Картофель - 1 шт. (100 г)

Морковь - 30 г

Лук - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)

Масло подсолнечное - 35 мл

Соль - 15 г

Овощная приправа - 5 г

Белок яичный - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 г

Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)

Кастрюля объемом 2 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.

    Фото 1


    Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.

    Фото 2


    В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.

    Фото 3


    Крупнее порежьте стебли капусты и картофель, достаньте пару шайбочек замороженного шпината.

    Фото 4


    Залейте овощную заправку водой (лучше горячей) и добавьте картофель, варите до его готовности.

    Фото 5


    Переберите и промойте крапиву.

    Фото 6


    Залейте на 2-3 минуты ее кипятком, а потом откиньте на сито и отожмите.

    Фото 7


    Подготовьте нарезку зелени: крапивы и зеленых частей листьев пекинской капусты.

    Фото 8


    Пока варится картошка, приготовьте фарш для фрикаделек. В готовый фарш добавьте соль, перец и яичный белок (или яйцо). Хорошо перемешайте фарш до однородности, если он жидковат - добавьте ложку крахмала.

    Фото 9


    Сформируйте фрикадельки, я люблю крупные.

    Фото 10


    Добавьте фрикадельки в кипящий суп, варите, пока они не всплывут. Посолите суп.

    Фото 11


    Добавьте подготовленную зеленую нарезку с крапивой, варите еще минут 5 и отключите плиту. Дайте щам настояться под крышкой.

    Фото 12


    Подавайте зеленые щи со сметаной или просто так - они очень наваристы!

    Фото 13


    Щи с крапивой и мясными фрикадельками готовы!

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Зеленые щи из крапивы с фрикадельками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Крапиву сначала залейте большим количеством воды, чтобы частицы земли осели на дно, а затем хорошо промойте.
    • Чтобы не обжечься, промытую крапиву обдайте кипятком, а потом нарезайте.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дарья
    Не было сельдерея и шпината, но все равно получилось вкусно, спасибо за рецепт и за советы по обработке крапивы
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить