Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп из замороженной тыквы

Суп из замороженной тыквы

Иногда от свежей тыквы остаются неиспользованные куски, и я их замораживаю на потом. Из размороженной тыквы можно приготовить самые разные блюда, например, какой-нибудь суп по рецепту с сайта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква замороженная - 300 г

Вода - 300 мл

Лук - около 100 г

Сливочное масло - 30 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Бекон - 2-3 полоски

Чеснок - 1-2 зубчика

Тыквенные семечки - по желанию

Прованские травы - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 2 умеренные порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 3.24
    • Ж → 6.56
    • У → 3.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта супа-пюре из замороженной тыквы подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Основные это тыква, лук и специи, а для подачи дополнительно возьмите бекон и/или шампиньоны.


    В тему будут и подсушенные самостоятельно семечки этой же самой тыквы или покупные.

    Фото 1


    На сливочном масле на сковороде на среднем огне потомите нарезанные лук и чеснок минут 5, до прозрачности. В процессе слегка посолите, обязательно помешивайте.

    Фото 2


    Добавьте к ним куски замороженной тыквы, пусть она пооттает на горячей сковороде. Ориентируйтесь на минут 5.

    Фото 3


    Затем отправьте тыкву, лук и чеснок в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите или тушите под крышкой до готовности тыквы. Через 20 минут проверьте прокалыванием, мягкая она уже или ещё нет. В конце варки добавьте прованские травы.


    При помощи погружного блендера сделайте из тыквы с бульоном, в котором она варилась, пюре. Не спешите солить, если планируете добавление в суп жареного бекона, он довольно-таки солёный.

    Фото 4


    На горячей сковороде при помешивании обжарьте нарезанный на кусочки или ломтики бекон.

    Фото 5


    На выплавившемся жиру пожарьте нарезанные тонко шампиньоны. Лучше если они будут лежать на дне сковороды в один слой. Я не солила, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Фото 6


    Всё для тыквенного супа готово.

    Фото 7


    Подавайте суп из замороженной тыквы, сопроводив его жареным беконом и/или жареными шампиньонами.

    Фото 8


    По желанию сыпните в порции тыквенных семечек.


    Суп из замороженной тыквы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме прованских трав, подходят и всевозможные другие смеси специй: от итальянских трав с паприкой до карри.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить