Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и улучшает память. Правда это или нет, не знаю, но вкус супа мне очень понравился и не оставил равнодушной. Любителям пряных блюд рекомендую попробовать.
Чтобы приготовить суп возьмём тыкву, морковь, картофель, мак, сливочное масло, специи: кориандр, куркуму и мускатный орех, также свежую петрушку, соль и лавровый лист.

Фото 1
Нарезать небольшими кусочками тыкву и морковь. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить специи и лавровый лист. Прогреть специи 1.5 минуты помешивая, добавить кубики тыквы.

Фото 2
Следом за тыквой отправить в сковороду морковь и обжаривать их вместе около 20 минут помешивая.

Фото 3
Налить в кастрюлю холодную воду и всыпать картофель, нарезанный средними кубиками, следом всыпать промытый мак.

Фото 4
Варить мак и картофель до готовности картофеля.

Фото 5
Обжаренные тыкву и морковь вместе со специями добавить в суп и перемешать. Попробовать на вкус и всыпать соль.

Фото 6
Нарезать мелко петрушку, добавить в суп и снять с огня. Дать супу немного времени настояться.

Фото 7
Разлить суп порционно и подавать на обед.

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита!!!