![]() |
Для приготовления диетического сырного супа-пюре с тыквой возьмите качественный сыр, который подходит для супов и соусов. Из овощей можно взять брокколи, цветную капусту, морковь, тыкву, кабачок, стручковую фасоль, лук. Овощи не обжаривайте, если нужно, то пассеруйте на оливковом масле.
Соль добавляйте по минимуму, ведь в сыре она и так есть. Суп можно сварить на воде, овощном или курином бульоне.
Сырные супы долго не хранятся, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть за один раз.
Куриный бульон - 1 л
Сыр плавленый (для супов и соусов) - 100 г
Тыква - 300 г
Картофель - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления диетического сырного супа-пюре с тыквой можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву. Дайте тыкве немного оттаять, чтобы её можно было нарезать или натереть на крупной терке.

Тыкву и картофелину нарежьте произвольно, лучше небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились.

В куриный бульон отправьте нарезанные тыкву и картофель. Поставьте сотейник на огонь.

Сыр нарежьте или натрите на крупной терке.

Когда бульон с овощами закипит, отправьте в сотейник нарезанный сыр.

На среднем огне сварите овощи до мягкости и расплавления сыра.

Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.

Подавайте диетический тыквенно-сырный суп-пюре с хлебцами или сухариками.

Легкий, ароматный супчик согреет вас в холодную погоду и подарит хорошее настроение благодаря яркому цвету.

Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий