E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом выглядит как самостоятельное законченное блюдо. Так и есть, но на самом деле оно является и полем для экспериментов.

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рис (круглозерный) - 220 г

Вода - 400 мл

Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!


Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно добавить тертую морковь, кусочки помидора без шкурки.


Рис лучше всего брать круглозерный. Пропорции риса и шпината не являются догмой, возможны изменения в любую сторону.

Ингредиенты для риса со шпинатом
Фото 1


На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и "ножки" укропа.


Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.

Обжарить лук
Фото 2


На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.

Положить рис
Фото 3


Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.

Влить воду
Фото 4


В готовый рис со шпинатом положите измельченные "верхушечки" укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.

Положить укроп
Фото 5


Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт риса со шпинатом
Фото 6


Рис со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elena
Если идёт обжарка, то это уже не диетическое блюдо.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Elena, спасибо за дополнение.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (40 мин.)